Во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение

С 1 января 2019 года во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение, что в областной клинической больнице (ЛОКБ).

Об этом кардиохирург Львовской областной детской больницы Виталий Петров написал в своём блоге на Zaxid.net . Он подчеркнул, что дети с сердечно–сосудистой патологией останутся без высокоспециализированной медицинской помощи. «30 октября 2018 ЛОКБ издала приказ № 270, в котором речь якобы идёт о реорганизации детского кардиохирургического отделения, но на самом деле речь идёт о его ликвидации», — сообщил Петров. Он рассказал, что кардиохирургическое отделение с лабораторией искусственного кровообращения и экстракорпоральных методик (коечный фонд 35 коек) и детское кардиохирургическое (коечный фонд 10 коек) предлагается объединить в кардиохирургическое отделение и установить коечный фонд 40 коек: 33 кровати для взрослых и 7 коек для детей. «Эффективное и качественное предоставление кардиохирургической помощи детям невозможно представить без палаты интенсивной терапии. Согласно приказу о реорганизации, три койки интенсивной терапии для детей переводят в анестезиологической–реанимационное отделение № 2 и оставляют только кровати для интенсивной терапии взрослых, — пояснил врач. — По сути это ликвидация палаты интенсивной терапии для детей, что делает невозможным предоставление им высокоспециализированной медицинской помощи». «В 2016 году в детском кардиохирургическом отделении украинский меценат отремонтировал палаты интенсивной терапии и общего пребывания, потратив на ремонт почти 1 миллион гривен, а Люксембургский Красный Крест оборудовал реанимацию современным оборудованием европейских производителей на сумму 300 тысяч евро. А как теперь областная больница будет выглядеть в глазах представителей Люксембургского Красного Креста? Захотят ли иностранные инвесторы и в дальнейшем поддерживать украинскую медицину? — спрашивает Виталий Петров. — А, главное, что будет с детьми, которым требуется высокоспециализированная медицинская помощь?»

Об этом кардиохирург Львовской областной детской больницы Виталий Петров написал в своём блоге на Zaxid.net .

Он подчеркнул, что дети с сердечно–сосудистой патологией останутся без высокоспециализированной медицинской помощи.

«30 октября 2018 ЛОКБ издала приказ № 270, в котором речь якобы идёт о реорганизации детского кардиохирургического отделения, но на самом деле речь идёт о его ликвидации», — сообщил Петров.

Он рассказал, что кардиохирургическое отделение с лабораторией искусственного кровообращения и экстракорпоральных методик (коечный фонд 35 коек) и детское кардиохирургическое (коечный фонд 10 коек) предлагается объединить в кардиохирургическое отделение и установить коечный фонд 40 коек: 33 кровати для взрослых и 7 коек для детей.

«Эффективное и качественное предоставление кардиохирургической помощи детям невозможно представить без палаты интенсивной терапии. Согласно приказу о реорганизации, три койки интенсивной терапии для детей переводят в анестезиологической–реанимационное отделение № 2 и оставляют только кровати для интенсивной терапии взрослых, — пояснил врач. — По сути это ликвидация палаты интенсивной терапии для детей, что делает невозможным предоставление им высокоспециализированной медицинской помощи». «В 2016 году в детском кардиохирургическом отделении украинский меценат отремонтировал палаты интенсивной терапии и общего пребывания, потратив на ремонт почти 1 миллион гривен, а Люксембургский Красный Крест оборудовал реанимацию современным оборудованием европейских производителей на сумму 300 тысяч евро. А как теперь областная больница будет выглядеть в глазах представителей Люксембургского Красного Креста? Захотят ли иностранные инвесторы и в дальнейшем поддерживать украинскую медицину? — спрашивает Виталий Петров. — А, главное, что будет с детьми, которым требуется высокоспециализированная медицинская помощь?»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

демьянова троицкая черноморске черноморска украинскую украинская европы facebook гсчс аккерман московского брындак московскому мельбурне даяна ястремская мэдисон свитолиной австралии осака бунина сергей дмитриев киев мечникова telegram супрун depo дюку великодолинское саратской западно-украинской балковской таирова жуковского украинский australian open донбасса париже франции ран болграда украину россии шевченково бойченко павел бойченко килийского района килийской турции ренийском районе мвд измаильского района польша т . г . шевченко сабанском маразлиевской килийском районе фейсбуке килийского деревянко королева donald cook nissan leaf nissan cedric труханова михаил шайденко голова геннадий стоянов петков дунай левитана европе черноморск овидиопольский запорожье toyota гамова шевченко гоголя великобритании ес китая одесько област ровно ульяна супрун дуная литвы италии турцию дерибасовской жванецкого беляевки apache страсбурге святослава рихтера анна ильина дмитрий головин порошенко юрий бойко запорожья каховки beech king air саратском районе саратского района молдовой афганистане рбк-украина павла бойченко белгород-днестровского района абхазии россия олег невзоров невзорова свято-успенского надежда гончаренко baltika шевченковский меняйловка белгород-днестровском районе odrex чернигове колумбии александр окунский бетховена танзании маргарита смирнова ковалевского