Во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение

С 1 января 2019 года во Львове ликвидируют единственное в Западной Украине детское кардиохирургическое отделение, что в областной клинической больнице (ЛОКБ).

Об этом кардиохирург Львовской областной детской больницы Виталий Петров написал в своём блоге на Zaxid.net . Он подчеркнул, что дети с сердечно–сосудистой патологией останутся без высокоспециализированной медицинской помощи. «30 октября 2018 ЛОКБ издала приказ № 270, в котором речь якобы идёт о реорганизации детского кардиохирургического отделения, но на самом деле речь идёт о его ликвидации», — сообщил Петров. Он рассказал, что кардиохирургическое отделение с лабораторией искусственного кровообращения и экстракорпоральных методик (коечный фонд 35 коек) и детское кардиохирургическое (коечный фонд 10 коек) предлагается объединить в кардиохирургическое отделение и установить коечный фонд 40 коек: 33 кровати для взрослых и 7 коек для детей. «Эффективное и качественное предоставление кардиохирургической помощи детям невозможно представить без палаты интенсивной терапии. Согласно приказу о реорганизации, три койки интенсивной терапии для детей переводят в анестезиологической–реанимационное отделение № 2 и оставляют только кровати для интенсивной терапии взрослых, — пояснил врач. — По сути это ликвидация палаты интенсивной терапии для детей, что делает невозможным предоставление им высокоспециализированной медицинской помощи». «В 2016 году в детском кардиохирургическом отделении украинский меценат отремонтировал палаты интенсивной терапии и общего пребывания, потратив на ремонт почти 1 миллион гривен, а Люксембургский Красный Крест оборудовал реанимацию современным оборудованием европейских производителей на сумму 300 тысяч евро. А как теперь областная больница будет выглядеть в глазах представителей Люксембургского Красного Креста? Захотят ли иностранные инвесторы и в дальнейшем поддерживать украинскую медицину? — спрашивает Виталий Петров. — А, главное, что будет с детьми, которым требуется высокоспециализированная медицинская помощь?»

Об этом кардиохирург Львовской областной детской больницы Виталий Петров написал в своём блоге на Zaxid.net .

Он подчеркнул, что дети с сердечно–сосудистой патологией останутся без высокоспециализированной медицинской помощи.

«30 октября 2018 ЛОКБ издала приказ № 270, в котором речь якобы идёт о реорганизации детского кардиохирургического отделения, но на самом деле речь идёт о его ликвидации», — сообщил Петров.

Он рассказал, что кардиохирургическое отделение с лабораторией искусственного кровообращения и экстракорпоральных методик (коечный фонд 35 коек) и детское кардиохирургическое (коечный фонд 10 коек) предлагается объединить в кардиохирургическое отделение и установить коечный фонд 40 коек: 33 кровати для взрослых и 7 коек для детей.

«Эффективное и качественное предоставление кардиохирургической помощи детям невозможно представить без палаты интенсивной терапии. Согласно приказу о реорганизации, три койки интенсивной терапии для детей переводят в анестезиологической–реанимационное отделение № 2 и оставляют только кровати для интенсивной терапии взрослых, — пояснил врач. — По сути это ликвидация палаты интенсивной терапии для детей, что делает невозможным предоставление им высокоспециализированной медицинской помощи». «В 2016 году в детском кардиохирургическом отделении украинский меценат отремонтировал палаты интенсивной терапии и общего пребывания, потратив на ремонт почти 1 миллион гривен, а Люксембургский Красный Крест оборудовал реанимацию современным оборудованием европейских производителей на сумму 300 тысяч евро. А как теперь областная больница будет выглядеть в глазах представителей Люксембургского Красного Креста? Захотят ли иностранные инвесторы и в дальнейшем поддерживать украинскую медицину? — спрашивает Виталий Петров. — А, главное, что будет с детьми, которым требуется высокоспециализированная медицинская помощь?»

Популярное