ВО «Свобода»: власть украла наши голоса в Одессе

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/30752

"Мы заявляем о массовой фальсификации избирательного процесса и не признаем результатов голосования. По нашим параллельным подсчетом в Одессе ВО «Свобода» набрала минимум втрое больше чем объявила территориальная избирательная комиссия", - сказано в заявлении одесской областной организации ВО "Свобода".

"Фальсификации против нас происходят по всей Украине. Причем делается это нагло и цинично. Националистов не хотят допустить к власти, как честных, последовательных, принципиальных людей. Криминально-олигархические кланы и дальше хотят нещадно эксплуатировать нацию. В Одессе не на каждом участке совершалось произвола", - заявляют "тягнибоковцы".

"Областной штаб ВО «Свобода» четко проанализировал схемы воровства голосов наших избирателей. Вот основные основания так считать:

Во - первых: нарочно затягивалась процедура подсчета голосов. Когда к ней приступали в 5-6 утра, особенно к подсчету бюллетеней в Одесский городской совет - наблюдатели теряли бдительность и голоса в поддержку нашей организации попадали в стопки враждебных партий.

Во - вторых: во время представления протоколов в теризбирком - председателям участковых комиссий возвращали их на доработку. В результате этих доработок в уточненных протоколах наши голоса уменьшались.

В третьих: власть все же допустила просчет по результатам которого мы можем вывести примерно точный процент отданный за нас в Одессе и области. Так, некоторые наши мажоритарщики были выдвинуты в достаточно отдаленных районах от собственного места жительства, к тому же полностью не знакомы с местными жителями. Не имея достаточной ресурсной базы для ведения агитации, они ограничивались агитацией партии, которая проводилась в многомандатных округах за общий партийный список. В результате эти люди получали на участках по 40-50 голосов, а городская или областная организация ВО «Свобода» 10-12 голосов.

Это свидетельствует о дерзкой, наглой краже голосов избирателей, отданных нашей политической силе в многомандатных округах. Ведь понятно, что мажоритарщикам 40-50 голосов выиграть не помогут, а такое же количество голосов за список ВО «Свобода» в Одесский городской или областной советы - это уже 4 - 6 процентов, и гарантированное прохождение в совет 5 - ти и более кандидатов.

Понятно, что избиратели голосуя за кандидата-мажоритарщика, по причине его принадлежности к ВО «Свобода» обычно отдавали свои голоса и за ВО «Свобода» по партийным спискам.

Оценка выборов международными наблюдателями не выдерживает критики. Их, позиция, мягко говоря, странная. Даже визуально было видно, что происходят массовые нарушения - как при голосовании, так и при подсчете голосов. Выборов, как таковых в Одесской области в гор- и облсовет действительности не было. Поэтому мы не признаем их результатов.

Фальсификаторы и «пидрахуй» получат адекватный ответ за преступную деятельность. Поскольку суды и право в Украине сегодня полностью коррумпированы, мы не исключаем применение права улице", - заявляют в пресс-службе областной организации ВО "Свобода".

Напомним, накануне выборов ряд социологических служб обнародовали данные, согласно которым националисты преодолевали 3% барьер в Одесский горсовет.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

восток приморского района украинская шана това пастера toyota николаеве киевской области россии николаевской области германии facebook тузловские италии филатова добровольского кириллова хаджибеевский юрия асеева мичурина малиновского бочарова никита пономаренко хлебодарское гсчс лиманского района черноморска валерия хмельнюка ран depo николаева владимир зеленский андрей абрамченко киев одесько украину королева таирова королёва евросоюз зеленский зеленского телеграм youtube шевченко вадим мороховский сергей кивалов успенской черемушках среднефонтанской голова геннадий харькова харьков приморском районе bentley комарова audi петрова porsche restoconf лукашенко беларуси лидия ермошина александр лукашенко белоруссии березовского района европы греции испании odessa cheer овидиопольского района дунае румынии иванешть ес львовской области минске александр коваленко маяковского пушкин ягорлык косовским подольском районе gap riviera порошенко азарова буг бердянск гоголя жванецкого пантелеймон бумбурас бумбурас малайзии австралии любовь величко величко дем чних мвд дейтона овидиопольском районе дуная тулча труханова геннадия труханова airbus великобритании нато forumul judec asocia румыния венгрии дунай николаевка серг велике зинаида шишова odessa jazzfest беларусь минска жигулей давид ройтман ройтмана santim франции ирина суслова донецкой области солинг плачкова osprey софиевской роттердам александра лукашенко минск la roche posay сергея кивалова домбровский таировские ipad