Водитель председателя Одесского облсовета заплатил штраф за езду по «встречке».

Водитель председателя Одесского облсовета заплатил штраф за езду по «встречке».

Водитель председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского заплатил штраф за езду по встречной полосе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сотрудник Нацполиции Зоя Мельник.

Инцидент произошел еще 11 сентября. В этот день полицейская заметила автомобиль «Range Rover», который ехал по встречной полосе на Фонтанской дороге. Видео нарушения она опубликовала на своей странице в социальной сети.

Как оказалось позже, автомобиль принадлежит известному в Одессе чиновнику - главе областного собрания Анатолию Урбанскому.  Своей причастности к инциденту он не отрицал: на следующий день в эфире «7 канала» Урбанский принес свои извинения и рассказал, что в этот день спешил на совещание, которое должно было состоятся перед сессией областного совета. Однако, он проспал и поэтому пренебрег правилами дорожного движения.

«Позже со мной связалась девушка из пресс-службы и спросила куда подъехать водителю, чтоб получить постановление и реквизиты для оплаты штрафа», - рассказала Мельник.

Многие пользователи в комментариях под публикацией Мельник осудили председателя облсовета. По их словам, проступок Урбанского - циничен, особенно после трагедии, которая произошла 8 сентября.

Напомним, в этот день на 6-й станции Фонтана водитель «BMW», двигаясь на большой скорости, столкнулся с автомобилем «Skoda». В результате столкновения «немца» отбросило на тротуар, где в это время находились прохожие. На месте происшествия погибли два человека, а шестеро — получили ранения.

Популярное в Facebook