Водитель, пытаясь сбежать от полиции, сбил патрульного

Сегодня, 21 августа, примерно в 04:00 в районе Овидиопольской дороги сотрудники патрульной полиции заметили автомобиль Mercedes Sprinter, который стоял на перекрестке и не двигался на «зеленый» сигнал светофора.

Об этом « Одесскому паблику » сообщили в пресс-службе ведомства.

Когда водитель заметил копов, то начал движение, создав аварийную ситуацию на дороге. С помощью спецсигналов патрульные пытались остановить нарушителя, однако водитель не реагировал на их требования, двигаясь на большой скорости, выезжая на встречную полосу.

На проспекте Небесной Сотни, когда авто остановилось на запрещающий сигнал светофора, патрульные попытались заблокировать его. Увидев это, нарушитель совершил наезд на патрульного. От удара полицейский упал на землю, а водитель продолжил движение.

С помощью дополнительных экипажей машину все же удалось остановить на проспекте Небесной Сотни. Во время задержания мужчина обматерил полицейских и угрожал им расправой. К счастью, инспектор не пострадал.

На нарушителя составили административные материалы по ст.124, ч.2 ст.130, ч.1 ст.130, ст.122-2, ч.2 ст.126 КУоАП. Также сейчас решается вопрос о внесений сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту наезда на патрульного.

Популярное в Facebook

Популярное