Военная академия Одессы набрала первокурсников: первые морпехи и рекордный конкурс среди девушек

В одесской Военной академии завершилась вступительная кампания.

Свежеиспеченные курсанты со вчерашнего дня приступили к первичной военно-профессиональной подготовке (курс молодого бойца). 6 августа они отправятся на полигон вуза в Черноморском Одесской области, где проведут весьма тяжелые три недели.

Как рассказали в академии, ребята выдержали довольно серьезный отбор. Особенно жесткий конкурс был среди девушек — 8 человек на место! Представительниц «слабого» пола набрали столько, сколько не набирали никогда. Точные цифры, правда, военные не разглашают.

А еще впервые в истории независимой Украины в вузе начали готовить офицеров морской пехоты. Сейчас «черными беретами» командуют люди с дипломами мотострелков, десантников и разведчиков, но в 2016 году командование ВМС сделало государственный заказ на подготовку 20 курсантов этой специализации.

Одесская академия была выбрана не случайно: она много лет учит специалистов по управлению действиями подразделений высокомобильных десантных войск, военной разведки и спецназа, а подготовка командного состава для ВДВ и для морской пехоты отличается лишь деталями. К слову, морских пехотинцев будут готовить и на факультете офицеров запаса.

27 августа первокурсники примут присягу на верность украинскому народу. Церемония пройдет на строевом плацу Военной академии (6-я Фонтана).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное