Военные показали свою технику на центральной площади Болграда и почтили память десантников

Участники учений "Южный ветер" продемонстрировали военную технику и почтили память десантников в райцентре Болград Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Так, накануне Дня воздушно-десантных войск на центральную площадь райцентра прибыл личный состав Болградского отдельного батальона высокомобильных десантных войск и участники учений "Южный ветер – 2016", проходивших на территории района.

Местные жители фотографировались возле техники и общались с военнослужащими. Многие из них вспоминали о голубых беретах на улицах Болграда, когда здесь размещалась 1-я аэромобильная дивизия.

Военнослужащие, ветераны, руководители района и города, а также представители общественности возложили цветы к памятнику бойцам 8-й парашютно-десантной роты, погибшим в октябре 1989 года в Баку при выполнении боевого задания.

К присутствующим на митинге обратился командир 79-й отдельной десантной штурмовой бригады, полковник Алексей Шандар.

"Моя молодость, юность, лейтенантские годы прошли в этом городе, который всегда был и остается столицей ВДВ. Мы, находясь в данном регионе, решили прибыть к этому памятнику, который является символом смелости, геройства, доблести и чести. Эти десантники в 1989 году поднялись в небо, выполняя задачи правительства, и не вернулись. Они потом и кровью заслужили славу ВДВ, войск, которых боялся и уважал весь мир. Будьте достойны их памяти. Спасибо, что местная власть, ветераны поддерживают памятник в таком состоянии, это очень приятно. Не забывайте о тех, кто погиб. Если мы забудем ребят, погибших в небе над Баку и на Донбассе, – нам с вами грош цена", – сказал он.

Память погибших десантников почтили минутой молчания. Военнослужащие отдали почести залпами из оружия. Все участники митинга вместе исполнили гимн Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное