Военный эксперт посоветовал властям Одессы отменить все мероприятия 2 мая

Народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" и "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук намерен обратиться к властям Одессы с просьбой объявить 2 мая 2015 г. днем траура и запретить в этот день любые мероприятия. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фэйсбук".

 

"В контексте развития системы мониторинга террористической/сепаратистской угрозы на Юге и Востоке Украины Одесса и Харьков определены нами зоной особого внимания (уровень угрозы – не менее 7 баллов по 10-бальной шкале). В связи с этим на прошлой неделе координаторы группы "Информационного сопротивления" совершили поездку по Одесской области с целью изучения ситуации", - сообщил он. 

 

"Уровень террористической угрозы в Одессе ощутимо снизился, однако стоит учитывать, что к "контрольным" датам (2 и 9 мая) российские спецслужбы и пророссийские силы в регионе прогнозировано приложат значительные усилия для дестабилизации ситуации, путем попыток совершения терактов и диверсий; организации как митингов и демонстраций ярко выраженных пророссийских сил, так и инспирированных спецслужбами РФ акций сепаратистских сил "национальных меньшинств"; попыток провокаций в ходе мирных массовых мероприятий 2 и 9 мая", - добавил он. 

 

В связи с этим Д.Тымчук и члены "Информационного сопротивления" обращаются с просьбой к местной власти, на годовщину трагических событий в Одессе, объявить в городе и области 2 мая "днем траура" ("днем скорби") и отменить все массовые мероприятия в этот день. Соответствующее обращение к главе Одесской ОГА Игоре Палице уже отправлено.

 

Также, по мнению нардепа, остается высокой вероятность проникновения в регион диверсионно-разведывательных групп с территории Приднестровья.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook