Вокруг Киева планируют построить кольцевой автобан: по 10 миллионов долларов за километр

Оригинал публикации: http://uc.od.ua/news/traffic/dorogi/1183903.html

Власти Киевской области планируют построить вокруг столицы большую кольцевую автомобильную дорогу (БКАД) протяженностью 193 километра, который обойдется в 2 миллиарда долларов.

На встрече с Американско-украинским деловым советом в Киеве в четверг, 21 июля, председатель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук, заявил что что к финансированию проекту могут подключиться инвесторы из Франции и Китая.

"Одним из наибольших стратегических проектов для Киевской области на этот год является БКАД вокруг Киева. Я думаю, к концу июля КОГА будет иметь возможность лично представить этот проект для инвесторов", – сообщил Мельничук.

По его словам, на строительство дороги длиной 193 километра необходимо 2 млрд долларов. Это означает, что один километр кольцевого многополосного автобана обойдется в чуть более, чем в 10 миллионов долларов.

"У нас сейчас идут обсуждения с некоторыми странами, например, с Францией, с Китаем. Они готовы присоединиться к этому проекту", – добавил председатель Киевской ОГА, что дорога останется в госсобственности, а инвесторам впоследствии предложат развивать придорожную инфраструктуру.

"В таком случае такая дорога не будет работать на основе необходимой оплаты для каждого водителя. Тогда мы сможем говорить об этом проекте как о социальном, но с большими инвестиционными и бизнес-возможностями", – сказал Мельничук.

Ранее в интервью Hubs вице-премьер Украины Владимир Кистион заявлял, чтоизношенность украинских дорог оценена в 90%. При этом, по его словам, на сегодня в повестке дня не стоит вопрос строительства в стране платных трасс по ряду причин.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

таирова болградского района бессарабии калчева калчева болградского измаильского района ленину гуляев черноморске гуляева facebook telegram ivasi василия гуляева news гсчс одесько одещини depo ран тарасова даши лукьяненко николая тарасова тарасов раздельнянский владимир зеленский киев марии демченко украину франции донбассе вернадский englishdom воз приморский шевченко василевской в . и . ленину калчева василевской болграде россии чечни москве басаев фсб днестр дьяково луганской области россией николаева суворовском районе староказацкой белгород-днестровского района тараса шевченко украинская т . г . шевченко маразлиевской лугансько област телеграм гуцалюк европе дарьи лукьяненко кальчево ленин украинского сергей гуцалюк нато бабин ден троицкой асвадурова ирина таранова андрея хаецкого добровольского приморском сергей гриневецкий молдовы кодыма владимиру ленину вячеслав аброськин подольске податк харькове рени пушкина порошенко петр порошенко а . с . пушкина чорному arvin красного крым volvo ukrainian navy sport