Воронцовская колоннада: непригодный ракушечник заменяют камнем из Красноокнянского карьера (ФОТО)

Строители, которые занимаются реставрацией Воронцовской колоннады, используют вместо непригодных блоков из ракушечника камень из Красноокнянского карьера.

По информации пресс-службы Одесского горсовета, «свежий» камень укладывают вместе с аутентичным. Старинные блоки были пронумерованы и складированы на территории бельведера.

Завершение работ и открытие отреставрированного бельведера Воронцовского дворца запланировано на следующий год. Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что реставрацию обещают закончить к маю 2019 года, используя материалы, которые были выбраны при ее постройке. Как сообщили в горсовете, обновленная колоннада будет подарком для одесситов к 225-летию города.

Начальник производственно-технического отдела управления капитального строительства Одесского горсовета Ольга Буц рассказала, что в Одессу уже привезен сланец для крыши, а непосредственно на стройплощадку – вся стропильная система. Сейчас реставраторы занимаются монтажом балок, на которых будет установлена кровля.

Строители планируют закончить все кровельные работы до наступления неблагоприятных погодных условий. Потом объект будет законсервирован на зиму. Весной следующего года строители займутся внешней отделкой колоннады и благоустройством территории.

Ранее «Одесская жизнь» публиковала экспертное мнение соучредителя Ассоциации архитекторов Украины Андрея Черненко, который, как и многие другие архитекторы считает, что реставраторы нарушают и игнорируют технологии.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное