Воровать стало удобней: в заборе, который охраняет историческую одесскую брусчатку, появились новые дыры.

Две недели назад «Пушкинская» показала состояние склада, где хранится историческая брусчатка, демонтированная с улиц Одессы. Она была свалена в кучу и перемешана с мусором. Забор, за которым она находится, усеян дырами, а в одном месте и вовсе повалился под тяжестью груза. Судя по ответам на наши информационные запросы, чинить его никто не собирается. При этом за последние две недели в нем появились новые дыры: воруй — не хочу.

Склад, где хранится историческая брусчатка, находится на улице Раскидайловской. Территория, куда складируют ее после ремонтных работ по городу, используется коммунальным предприятием «Городские дороги». Комментируют ситуацию о состоянии ограждения, да и самой брусчатки в целом, в ведомстве не охотно. Отмахиваются, мол, брусчаткой заниматься они не хотят, тем более ее сохранностью. И от забора отказываются – не их и точка. Дыры видели, но так как забор не их, ни к кому по поводу ремонта не обращались. На вопрос кому же он принадлежит, указывают на соседнее здание – коммунальному предприятию «СМЭП». Те также ситуацию не комментируют, но и забор своим не признают.

Пока наш запрос о том, чей же забор перебрасывали в городском совете из департамента в департамент, ограждение пополнилось новыми дырами. Теперь воровать брусчатку стало удобней – новая дыра появилась именно по форме камня. Достаточно подойти, подставить мешок и просто сбрасывать в него камни.

Отметим, что в КП «Городские дороги» «Пушкинской» сообщили, что у них нет недостачи по брусчатке и воровства зафиксировано тоже не было. Охраной исторических камней, как и периметра КП, занимается штатный охранник.

На сегодняшний день склад на Раскидайловской хранит порядка 5 000 м2 брусчатки. Такое же количество было указано в ответе на информационный запрос журналиста «Пушкинской» в апреле 2018 года.  

Согласно данным КП «Городские дороги», в Одессе брусчатка сохранилась на 58 улицах. В основном - центр и район Молдаванки. За 2015-2019 года с одесских улиц всего демонтировали 6 409 тонн брусчатки, меньше всего в 2015 году - 258 т, больше всего в 2017 - 2611 т. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

софия турции украину великобритании максим степанов николаев sofia киев facebook ковалевского леонова гагарина балковская телеграм news ivasi бунина александровского приморском гсчс рбк-украина польши зеленский delfi зеленского telegram черноморск черноморске владимира зеленского бессарабия черноморска ес brompton bicycle николаевском районе wizzair viber apple александровском mercedes елена якименко тузловские бирюково николаевского района лиманского района волынской сергея николаевича depo россии хабаровске путина москва москве якименко харькове ялпуг барта рени голова геннадий wizz air бужанского россия корниенко руси збитк пантелеймоновскую новощепной люстдорф софии стамбуле львова троицкой руссова асвадурова петровка лоукостер фонтанская коблево серг одесько мпорт олеся русинова зощенко аверченко марыськина великомихайловского района дальницкой крыма донбасса макаренко романа николаева киевского района бабушкина graf