Все в сборе: завтра на маршруты Одессы выйдут 47 белорусских троллейбусов

17 октября перевозкой пассажиров в Одессе займутся все 47 троллейбусов, приобретённых городом за счёт кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман. «Три года работы над этим проектом не прошли даром — результат можно пощупать, и на нём можно даже прокатиться», — написал он на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии нового транспорта. Напомним, что тендер на поставку троллейбусов в Одессу выиграл концерн «Белкоммунмаш», который согласился за фиксированную сумму поставить на два троллейбуса больше, чем его конкурент — «Богдан». Таким образом, вместо 45 троллейбусов Одесса получает 47. Сама машина (БКМ-321) — это двухосный низкопольный троллейбус, оснащённый системой автономного хода. Он способен перевезти 115 человек, в том числе 26 сидячих. Кроме того, этот транспорт оснащён пневматической подвеской, что, кроме обеспечения мягкости хода, даёт ему возможность «приседать» на остановках, понижая уровень пола ещё на несколько сантиметров для облегчения посадки инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

«Три года работы над этим проектом не прошли даром — результат можно пощупать, и на нём можно даже прокатиться», — написал он на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии нового транспорта.

Напомним, что тендер на поставку троллейбусов в Одессу выиграл концерн «Белкоммунмаш», который согласился за фиксированную сумму поставить на два троллейбуса больше, чем его конкурент — «Богдан». Таким образом, вместо 45 троллейбусов Одесса получает 47. Сама машина (БКМ-321) — это двухосный низкопольный троллейбус, оснащённый системой автономного хода. Он способен перевезти 115 человек, в том числе 26 сидячих. Кроме того, этот транспорт оснащён пневматической подвеской, что, кроме обеспечения мягкости хода, даёт ему возможность «приседать» на остановках, понижая уровень пола ещё на несколько сантиметров для облегчения посадки инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

Популярное в Facebook