Все одесские курсанты будут ездить в зону АТО "на практику"

Одесские курсанты ездят в зону АТО на практику. Об этом сообщил на пресс-конференции подполковник, старший преподаватель кафедры автомобильной техники Виктор Мельничук.

 

По его словам, курсантов не посылают на передовую, они работают в тылу. Те курсанты-автомобилисты, которые помогали восстанавливать технику в зоне АТО, уже отмечены наградами.

 

"Я считаю, что все у кого будет практика, пройдут ее в зоне АТО. В какой-то степени, это хорошо, потому что они сразу же смогут почувствовать себя действительно военными людьми, стать более ответственными и организованными. Качество выполнения задач на тренировочном полигоне и в реальных условиях существенно отличается. За все время независимости Украины такого уровня подготовки у курсантов не было", – заявил В.Мельничук.

 

Кроме того, он отметил, что дважды ездил с курсантами в зону АТО и не было ни одного случая, когда курсанты бы не захотели становиться военными или покинуть зону АТО.

 

"Они наоборот почувствовали себя мужчинами и поняли как серьезна их работа", – сказал подполковник.

 

Курсант Виталий Шацкий рассказал, что после того, как побывал в зоне АТО понял, что там действительно можно потерять жизнь, это реальность, а не учеба.

 

"Подготовка имеет огромное значение, я понял как важно, когда нас готовят действительно грамотные люди", – поделился он.

 

Студентка четвертого курса организации вещевого обеспечения Оксана Щур считает, что страну в такое время должны защищать как мужчины, так и женщины.

 

"Нас готовят настоящие специалисты. Мы готовы ко всему. Меня всегда спрашивают почему я пошла в армию, но это только доказывает, что не только мужчины могут защищать нашу страну. Если у меня будет возможность поехать в зону АТО и работать по специальности, я готова защищать свою страну", – сказала она.

 

В данный момент в Военной академии есть 2 факультета: десантный факультет и материально-технического обеспечения (ракетно-артиллерийское вооружение, автомобильная техника, обеспечение продовольствием, вещами, горюче-смазочными материалами). Набор курсантов зависит от госзаказа. Сейчас набор увеличился, все обучаются за счет бюджетных средств. Все курсанты являются "универсальными солдатами", но у каждого есть более серьезные знания по своей специализации.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

юлия никандрова приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий сергей гриневецкий игорь гарбарук сергей кивалов максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid одесса-киев opel toyota ран depo norfin spirit telegram facebook baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область черноморск николаев украинский черноморска черноморске владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко турции балканы жванецкого литинский осауленко борис киндюк сергей андриевский мечникова сергей якубовский светлана осауленко николай петрушенко вадим хмарский олевского фейсбуке украинского бирюкова сергеем гриневецким сергею гриневецкому людмила бирюкова сергей паращенко нагаткин труханова приморском рени александр урбанский антона дробовича никончук