Все подробности взрыва в Измаиле

В воскресенье, около 16.00 в центре Измаила произошел мощный взрыв, который был слышен практически во всех концах города. Эпицентр взрыва находился в здании кафе "У фонтана", расположенного на проспекте Суворова.

 

Информагентство "Трасса Е-95" подготовило сводку о ситуации по состоянию на 13.00 понедельника.

 

Пострадавшие

 

В настоящее время данные о пострадавших разнятся. По данным Главного управления МВД Украины в Одесской области, всего во время взрыва и последующего за ним пожара пострадали восемь человек, четверо из них в реанимации.

 

Главное управление Госслужбы по ЧС Украины в Одесской области сообщило в понедельник о 9 пострадавших, из которых пятеро - работники кафе, четверо - посетители. При этом, по данным ГСЧС, в реанимации находятся трое работников кафе: это мужчина 1995 г.р., который работал мангальщиком и получил термические ожоги 80% тела, женщины 1983 г.р. и 1974 г.р., которые работали в соответствии барменом и посудомойкой и получили термические ожоги 30% и 40% тела.

 

По данным Измаильского горсовета, пострадавших – более 10.

 

В настоящее время все пострадавшие находятся в Измаильском центральной больницы.

 

Предполагалось, что некоторых из них еще ночью отвезут в Одесский областной ожоговый центр. Из Одессы для этих целей в Измаил даже направились несколько машин скорой помощи. Однако медики временно отказались от этой идеи из-за тяжелого состояния пациентов. Сейчас решается вопрос об отправке пострадавших либо в Киев, либо все-таки в Одессу. Всего, по разным данным, из Измаила могут вывезти от трех до семи человек.

 

При этом парня, который пострадал больше всех, и у которого ожоги составляют от 80% до 90% поверхности тела, медики категорически отказываются отправлять куда-либо. Его состояние не позволяет отправить его в Одессу даже на вертолете, который помогли организовать местные власти.

 

Родственники пострадавших собирают деньги на их лечение, им помогают измаильчане, горсовет. Значительную часть затрат на лечение пострадавших взял на себя владелец кафе Олег Дойчев.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

киев троицкой facebook днепропетровская область харьковская область игорь беляков беляков шотландии шотландия беларуси россии донбассе лидерсовском херсонская область черкасская область николаевская область волынская область донецкая область youtube полтавская область хмельницкая область закарпатская область луганская область ровенская область кировоградская область тернопольская область сумская область ивано-франковская область львовская область винницкая область житомирская область черниговская область черемушки телеграм запорожская область киевская область турции европы великобритании приморском дикси подольском районе гсчс цвиринько великомихайловском районе мигаево владимир зеленский гриневецкий наш край герчева ес ножевниковой екатерина ножевникова франции австрии франция шенгенской германия пересыпская марии демченко мациевской