Все села Ренийского района выступили против объединения громад

Все 7 сел Ренийского района Одесской области выступили против объединения громад, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Вопрос реализации Закона Украины "О добровольном объединении громад" был рассмотрен на сессиях сельских советов.

 

Все из них высказались за сохранение общин в нынешнем виде.

 

О соответствующих решениях было объявлено на совещании под председательством исполняющего обязанности главы Ренийской районной администрации Ивана Стадникова.

 

"Мы доведем данные решения наших громад до областной администрации, но реформа - это неизбежность",- заявил он.

 

В то же время мэр Рени Сергей Колевич предложил объединить в одну громаду районный центр с Долинским и Лиманским, а во вторую – остальные села.

 

Напомним, что в Балтском районе Одесской области 8 сел объединились в одну громаду.

 

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла Закон "О добровольном объединении территориальных громад".

 

Его целью является "создание действенного механизма формирования территориальных громад, способных самостоятельно решать вопросы развития своих территорий".

 

Согласно закону, объединенные громады наделяются полномочиями, которые равнозначны тем, что есть у городов областного значения.

 

При этом государство будет осуществлять их финансовую поддержку, предоставляя средства на формирование инфраструктуры в соответствии с планом социально-экономического развития такой территориальной громады.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook