Всемирно известный ученый помогает одесской 28-й мехбригаде

Всемирно известный академик Борис Патон, автор множества открытий и практических разработок, помогает военным из 28 одесской механизированной бригады, воюющей в зоне АТО, - сообщается на странице бригады в социальной сети "Фэйсбук"

 

Сварочные аппараты, незаменимые при ремонте военной техники прямо в расположении части, поставляются уже не в первый раз.

 

"Патоновцы всегда выручают нас. Супер-патриотические сварочные апараты плюс 200 кг электродов, уже в который раз. Спасибо, друзья! Броня наша не треснет!" - прокоментировал помощь института Б.Патона волонтер Андрей Романов.

 

Напомним, ранее институт помогал сварочным оборудованием для ремонта военной техники.

 

Справка: Борис Евгеньевич Патон (род. 27 ноября 1918, Киев) — советский и украинский ученый в области металлургии и технологии металлов, профессор, доктор технических наук, дважды Герой Социалистического Труда, первый в истории Герой Украины. Президент Национальной академии наук Украины (с 1962 года), академик Национальной академии наук Украины (с 1958 года), академик АН СССР — ныне РАН (с 1962 года), президент Международной ассоциации академий наук, почетный член Римского клуба. Б.Патон — легенда мировой науки, автор метода сваривания, который он изобрел и применил еще в период Второй мировой войны. Многие из его разработок привели к революционным техническим изменениям в XX веке, давно и широко используются. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook