Выборы - 2019: с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 дел

Выборы - 2019: с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 дел

За сутки Национальная полиция открыла три уголовных производства за подкуп избирателей в ходе кампании на выборах 2019. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Указано, что нарушения зарегистрированы 10 февраля в Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях. Всего с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 уголовных производств, связанных с выборами. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения.

«Вчера в полицию обратился пенсионер из Тернополя и сообщил, что неизвестный по мобильному телефону осуществляет подкуп избирателей в пользу одного из кандидата в президенты Украины. Аналогичные сообщения поступили от жителей Харькова и города Прилуки Черниговской области. По этим трем фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

Кроме того, указано, что за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 62 сообщения о событиях, связанных с выборами. А с начала предвыборной кампании - 1041 сообщение.

«Из них по 38 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения. Также составлены 266 административных протоколов. Проводится проверка 241 сообщения», - добавили в полиции.

Рада запретила участие наблюдателей из России.

Читайте «Правду за Одессу» на наших страницах в Facebook и Telegram

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook