Взялась за старое: в Одессе женщина из Болградского района заставляла малолетних детей просить милостыню

Взялась за старое: в Одессе женщина из Болградского района заставляла малолетних детей просить милостыню

В Одессе правоохранители обнаружили маленьких детей из Болградского района, которые занимались попрошайничеством.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Детей во время профилактического рейда зафиксировали на Куликовом поле правоохранители. Пятилетний мальчик и две девочки от года до трех лет просили милостыню.

Выяснилось, что мама малолетних попрошаек является жительницей Болградского района. Пока дети просили милостыню она сидела в сторонке и наблюдала за происходящим.

К сведению, это не первый случай, когда женщина использовала для заработка собственных детей. Впервые она попалась в марте текущего года в одном из подвалов на Подольском спуске в Одессе, где вместе с детьми проживала в жутких условиях, а в «рабочее» время заставляла детей просить милостыню. Тогда нарушительницу привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 184 КУоАП и отправили домой. Однако выводов из произошедшего женщина не сделала, и снова взялась за старое.

На этот раз детям понадобилась помощь медиков — по состоянию здоровья девочек отправили в инфекционную больницу, а их старшего братика — в детское отделение.

В отношении горе-матери снова составили протокол об административном правонарушении. В случае, если женщина снова будет не надлежащим образом исполнять родительские обязанности ее могут привлечь уже к уголовной ответственности.

О случившемся проинформирована социальная служба по месту жительства нарушительницы. Вышеуказанная семья будет взята на учет как кризисная.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Новости Болграда и Болградского района