Взрыв на Коблевской в Одессе был направлен против известной семьи Херсонских

Взрыв на ул. Коблевской, 42 в центре Одессы был направлен против семьи известного одесского режиссера и сценариста Михаила Херсонского и его отца – поэта Бориса Херсонского.

 

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал М.Херсонский.

 

"Друзья, как вы знаете, я живу в Одессе, на Коблевской, 42. Вчера вечером, в нашей квартире был совершен террористический акт - взорвана бомба. Всмотритесь в эти фотографии. Это моя комната, да. И прихожая перед комнатой… Мы же не будем всерьез думать, что кто-то решил взорвать хостел, так? Во-первых, доступных хостелов много, а этот, тихий и неприметный, находится на третьем этаже. Во-вторых, никогда я не видел там никаких беженцев из Донецка/Луганска. 10 лет простоял этот хостел и никому не был интересен.

Зато я точно знаю, где беженцы были. Они были в той самой квартире, что на фото, о которой почему-то сми не говорят ни слова: так, будто взорвалось что-то в поле", - написал он

 

По его словам, взрыв, скорее всего, связан с проукраинской позицией его семьи.

 

"Небезызвестный режиссер Сенцов останавливался тут, привезя "Гамер" на первый свой показ в Одессе. Восходящая дива Катерина Бабкина кратко гостила здесь как-то летом, о чем оставила памятную надпись на стене карандашом. А сейчас здесь другие гости, покинувшие дома в Донецке и Луганске. Были до вчерашнего дня, по крайней мере", - пояснил он.

 

М.Херсонский уверен, что случившееся – покушение на убийство его или членов его семьи.

 

"Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору. Я не верю ни в какие совпадения.

Я запомню это и буду бороться. Даже высказываясь открыто, я требовал раньше от себя некой корректности - еще бы, ведь со многими я знаком был когда-то лично, работал с ними рядом, старался думать о них, как о людях, пусть и чуждых мне взглядов, но все же идейных, а значит, заслуживающих слова.
Это в прошлом. Я просто вас ненавижу", - резюмировал М.Херсонский.

 

Напомним, в результате взрыва здание на Коблевской сильно пострадало, стены пошли трещинами.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

великомихайловского района великомихайловском районе воз пересыпская головатого гсчс овидиопольском районе ран depo одесса-харьков дикси prozorro одесько троицкой из машины тарутино малиновском стуса малиновский малиновского турции checkout румынии румынию маринеско шевченко петрова германии европы ford focus новоселовка плахтиевка саратском районе украинская голова геннадий россия фсб россии болграде якименко елена якименко бочарова facebook молдову вячеслава овечкина молдавию белгород-днестровского района катерины ножевниковой украиной александровский гаевского высоцкого ренийский рени болграда newsone de luxe foods борис марков южных областях киевщине goods selected вилковский овсянка alamesa viber telegram vega gigabit volkswagen honda киевском районе вилково столтенберг нато беларуси ливии карабахе америки йенс столтенберг сирии компания shabo крыма крыму profident junior грузией приморского района qudi mask arena web summit producttank odessa atom space чередниченко каролино-бугазского