За 2 месяца в Лиманском районе ликвидировали почти 150 стихийных свалок

В рамках двухмесячника по благоустройству, который проходил весной в Лиманском районе, сельские советы ликвидировали 146 несанкционированных свалок. Об этом шла речь на сессии Лиманского райсовета.

Больше всего свалок ликвидировано на территории Фонтанского сельского совета – 21. Всего на одну валку меньше (20) убрали на территории Сычавского сельсовета.

15 — на территории Трояндовского сельсовета, 11-на территории Визирского сельсовета, по 9 — на территории Доброславского поселкового и Кремидовского сельских советов, по 7 — на территории Першотравневого и Красносельского сельских советов, 6 — на территории Дмитровского сельсовета, по 5 на территории Новониколаевского, Любопольского, Ново-Дофиновского и Кордонского сельских советов, по 3 на территории Крижановского, Сербковского и Курисовского сельсоветов, по 2 на территории Шомполовского, Каирского, Александровского, Калиновского сельских и Новобилярского поселкового советов.

Общий объем собранных отходов —  более 14 тысяч кубометров.

В то же время местные руководители говорят о том, что на месте старых свалок быстро образовываются новые. Их создают сами местные жители, которые не хотят платить на вывоз мусора.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook