За «беспредел» на свалке должны отвечать чиновники

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/12723

Общественники требуют от силовиков во всем разобраться.

Так считает заместитель председателя Общественного совета при управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области Сергей Гуцалюк.

По словам эксперта, во время эксплуатации ООО «СОЮЗ» полигона твердых бытовых отходов (ТБО-1) «Дальницкие карьеры» там был совершен ряд экологических нарушений.

«В частности, согласно ст.91 Земельного Кодекса Украины в пункте соблюдения законных норм охраны окружающей среды были нарушены права собственников смежных земельных участков и пользователей. Вместе с тем, ст.103 ЗКУ запрещает использование землепользователями земельных участков таким образом, что они могут наносить наименьший вред соседним территориям. Здесь речь идет и о систематических задымлениях, и о неприятных запахах, которые наносили вред здоровью окружающих ", - отметил С. Гуцалюк.

Также Сергей Гуцалюк отметил, что многочисленные экологические нарушения на одесской свалке безнаказанно допускались безответственными контролирующими госструктурами, представители которых должны понести за это ответственность.

Одесские экологи вместе с представителями общественности направили заявление в прокурору Одесской области, начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области и начальнику Управления СБУ в Одесской области с требованием как можно быстрее расследовать все выявленные преступления и нарушения на одесском полигоне ТБО», - сообщил С. Гуцалюк.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное