За наезд на двух человек скутерист заплатит 85 грн.

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1176

Это случилось на пляже санатория «Связист» в Коблево (40 км от Одессы) средь бела дня. Один из курортников (он приехал сюда отдыхать из Молдавии), потеряв управление, врезался в купающихся людей на взятом напрокат скутере, сообщает «Комсомольская правда» .
- В море плескалось много народа, - рассказала работник санатория Елена Скворцова. - Рядом была дорожка, отведенная для заезда скутеров. Я увидела, как скутерист вдруг понесся на купающихся и кого-то переехал. Мужчина сразу остановился. Видимо, испугался.
Жертвами наезда стали 40-летний киевлянин и его 14-летняя дочь. Оба плыли к берегу - отец на спине, дочь на животе - и не видели мчавшегося прямо на них скутериста.
- Даже если бы они его заметили, то ничего не успели бы сделать - настолько все быстро произошло, - поделился с нами фотограф Николай Андреев, который стал очевидцем ЧП.
Отец и дочь с трудом выбрались на берег, где им тут же вызвали «скорую». В больнице определили, что у мужчины сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки, у девочки - ушиб мягких тканей бедра. Оставаться в клинике оба отказались и вернулись в санаторий, а позже уехали домой.
В милиции Приморского района Одессы нам сказали, что отвечать за случившееся будет скутерист. Дескать, в пункте проката его проинструктировали, и он расписался в журнале. Но, оседлав скутер, нарушил инструкции. Мужчине грозит административный штраф от 17 до 85 гривен. Также будут приняты меры и к владельцам скутеров - они должны оборудовать место для катания с учетом мер безопасности.
КОМПЕТЕНТНО
- Угроза для купающихся всегда будет существовать, если рядом катаются на скутерах любители, - считает спасатель Николай Фомин. - Нередко может подвести техника. И специально отделенная дорожка для заезда - не панацея. Было бы лучше вообще убрать этот вид развлечений с пляжей. Иначе постоянно будут жертвы.
- Следует четко определить, где на пляже купаются люди, а где ездят на скутерах, - добавил помощник начальника Главного управления МЧС в Одесской области по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Сергей Дидковский. - То есть рассредоточить их на определенном расстоянии в зависимости от параметров плавсредств.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook