Зачем министр Албании с делегацией приехал в Болградский район

Зачем министр Албании с делегацией приехал в Болградский район
Оригинал публикации: https://bolgrad.net/news.php?readmore=4990

Государственный министр Албании по делам диаспоры Майко Пандели посетил село Каракурт Болградского района.

Албанская делегация, которую сопровождал Почетный консул Республики Албания в городе Харьков Шахин Омаров, прибыла в единственное албанское село Одесской области по приглашению местного сельсовета на фестиваль «Великий Курбан», посвященный Дню святого Георгия.

Гости ознакомились с местным храмом, побывали в музейной комнате, где им рассказали о двухсотлетней истории села, созданного албанскими переселенцами.

Приятным сюрпризом для делегации стало знакомство со старинными спортивными играми, память о которых возродили в Каракурте благодаря местному учителю физкультуры Валентине Деречи. Учащиеся пятого и шестого классов, разделившись на две команды, продемонстрировали, что такое чельник и хилка, а Валентина Деречи рассказала о таких играх, как жестка и бешки. В последнюю, в которую играют с помощью мяча и бараньих косточек, даже попробовали сыграть некоторые из представителей делегации.

Также гостей познакомили с местными умельцами, а затем они насладились выступлением местных артистов и продегустировали национальную кухню.

Майко Пандели поздравил каракуртцев с праздником и преподнес прекрасный подарок местной художественной самодеятельности — несколько албанских национальных костюмов.

Министр, который уже бывал в Каракурте, пообещал, что приедет сюда в следующем году с новыми подарками.

Источник: topor.od.ua

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook