Задержанного в Киеве журналиста «РИА Новости Украина» вывезли в Херсон

Руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского вывезли в Херсон.

По словам адвоката журналиста, там находится офис украинской прокуратуры, которая ведёт дело. В Херсоне городской суд изберёт журналисту меру пресечения. В ГПУ заявили, что будут настаивать на содержании Вышинского под стражей, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Эту данные подтвердила пресс-секретарь прокуратуры автономной республики Крым Татьяна Тихинчик. Кириллу Вышинскому предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. «Инкриминируемая К. Вышинскому ст. 111 УК Украины (государственная измена) не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. Предлагаю его обменять на Романа Сущенко», — написал в своём Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко. По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, для проведения подрывной деятельности Вышинский ежемесячно получал из России через Сербию 53 тысяч евро. В понедельник СБУ провела обыски в офисе «РИА Новости Украина», в квартире корреспондента «РИА Новости Украина» Людмилы Лысенко и дома у главы представительства «РИА Новости Украина» Андрея Бородина. Людмилу и Андрея также вызвали на допрос в СБУ. Вечером Бородин сообщил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

По словам адвоката журналиста, там находится офис украинской прокуратуры, которая ведёт дело.

В Херсоне городской суд изберёт журналисту меру пресечения. В ГПУ заявили, что будут настаивать на содержании Вышинского под стражей, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Эту данные подтвердила пресс-секретарь прокуратуры автономной республики Крым Татьяна Тихинчик.

Кириллу Вышинскому предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

«Инкриминируемая К. Вышинскому ст. 111 УК Украины (государственная измена) не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. Предлагаю его обменять на Романа Сущенко», — написал в своём Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко.

По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, для проведения подрывной деятельности Вышинский ежемесячно получал из России через Сербию 53 тысяч евро.

В понедельник СБУ провела обыски в офисе «РИА Новости Украина», в квартире корреспондента «РИА Новости Украина» Людмилы Лысенко и дома у главы представительства «РИА Новости Украина» Андрея Бородина. Людмилу и Андрея также вызвали на допрос в СБУ. Вечером Бородин сообщил, что его не задерживали и не предъявляли обвинений.

Популярное в Facebook