Закрытие одесского телеканала АТВ снова отложили

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/6266

Рассмотрение вопроса о лишении лицензии одесского телеканала АТВ перенесли на 20 октября текущего года, в связи с болезнью одного из членов судейской коллегии.

Об этом стало известно в ходе заседания суда.

Под стенами Окружного административного суда на Фонтанской дороге собрались на митинг более 500 человек.

Среди митингующих были как противники телеканала, так и те, кто его поддерживает. В числе митингующих были представители «Свободной Одессы», «Комитета обороны Одессы», общества «Просвита», а также предприниматели рынка «Северный» и члены КПУ.

Около 30 правоохранителей следили за порядком у здания суда. Вначале охрана здания намеревалась не пропускать журналистов в зал, но затем охранники «передумали» и пустили представителей СМИ на слушание.

Представители Нацсовета по телевидению и радиовещанию отказались давать комментарии и посоветовали обращаться за подробностями непосредственно в Нацсовет.

Заседание суда 20 октября состоится в 10 утра, передает Репортер.

Справка

В марте текущего года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил одесский телеканал «АТВ» из перечня обязательных программ для трансляции в кабельных сетях. Подобную санкцию - исключение из УПП - Нацсовет применил впервые. Невзирая на то, что «АТВ» имеет эфирную лицензию на вещание в Одессе, компания также имеет 3 предупреждения регуляторного органа, в связи с чем Нацсовет принял решение аннулировать ее лицензию в декабре 2007 года и подал в суд. Одесский апелляционный суд в начале августа закрыл дело, не дающее возможность Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания возобновить производство по делу об аннулировании лицензии телекомпании «АТВ». Сотрудники ведомства зафиксировали в деятельности «АТВ» нарушения статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к развязыванию войны, агрессивных действий и их пропаганда, распространение информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство граждан).

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook