Закрыто: Руины "масонского дома" в Одессе закрыли от глаз и забыли (ФОТО)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/1306958

Обвалившийся на прошлой неделе "масонский дом", а вернее здание Технического общества на Новосельского обнесли строительным забором и снаружи повесили замок.

Еще она страница из истории Одессы оказалась вырванной.

И вырванной оказалась она с подачи городской власти, которая десятилетиями предпочитает заниматься заливкой в бетон и стекло всего, чего только можно, но только в районе побережья.

Уникальные здания Одессы, которыми могли бы запросто гордиться поколения одесситов уходят. Как не вернуть уже никогда здание рыбного ресторана у Потемкинской лестницы, доходных домов в центре города...

Медленно, но уверенно разваливаются на глазах дом Русова, дом Гоголя, "брат" Эйфелевой башни - мост Коцебу. Все они также скрыты от глаз строительным забором. Удручающе выглядят пока еще целые дворец Воронцова и здание Художественного музея.

В руины превращаются целые улицы исторической Одессы, на примере Деволановского спуска. То же, что можно украсть - умышленно доводят "до ручки", как это сделано в "Климовском квартале".

Стоит ли говорить о том, во что превратилась Аркадия, Гагаринское плато, Большой Фонтан и Ланжерон... И что на фоне всего этого ждет Французский бульвар...

Одесская власть предпочитает не видеть проблемы.

К слову, в области ситуация не лучше. Развалины замка в Васильевке, дышащий на ладан дворец Курисов в Петровке, кирха в Лиманском... Это такие же уникальные памятники теперь уже не архитектуры и инженерной мысли, а безвластия и наплевательского отношения.

Сейчас уцелевшие боковые стены "масонского" дома будут украшать свежие руины, пока под воздействием природных процессов и вибрации трамвайного полотна, сами не превратятся в руины.

К слову, о мистике. Ее как раз в этом совершенно никакой нет. Как и нет ничего масонского в этом доме, кроме украшения фасада. К сожалению, этот нетипичный для одесской архитектуры дом не выдержал испытания одесской властью, а не историей.

И здесь не стоит персонифицировать отдельных мэров. Это коллективная ответственность всех вместе и каждого по отдельности градоначальника. И каждая такая руина - это, в первую очередь, памятник их вредительству.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

volvo шевченко ukrainian navy sport telegram facebook ivasi гсчс news ренийской youtube крым телеграм раскидайловская градоначальницкая мечникова дидрихсона степана олейника градоначальницкой серова ризовская буковина западно-украинской харькова украину белгород-днестровском районе генуе германии приморский болградского района одещини ран одесько depo измаильского района васильевка захаровского района харькове лиманского района родион абашев тарутино европы днепра львова донбассе дарьи лукьяненко инна кулягина одесса-киев максим степанов степанов сергей гриневецкий украинская красного добровольского черноморск великому россии аркаса игорь козлов-петровский андрей осипов украинского турции владимир зеленский мариуполе украинское грушевского херсоне очакове николаеве западно-украинская renault успенской харьков зеленский толбухина николаева татьяна илларионова сергей дунаев кении тузловской арциз россией ковалевского lexus березовке кения момбаса пономаренко бразилии компании sinovac