Закупаемся картошкой. Пока цена не очень высока

С установлением морозной погоды в Украине повысится цена картошки – уверен эксперт плодоовощного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса Игорь Стрелюк.

По его мнению, сейчас закупочную цену в хозяйствах снижать уже не будут — дальше некуда, ведь сегодня оптовая стоимость килограмма картошки составляет 1—1,4 грн.

«Производители видят, что высокой цены до нового года не будет, потому понимают, что нужно продавать сейчас. Я думаю, что многие предприятия в этом году займут стратегию постепенной продажи по рыночной цене. Но цена 1,2—1,3 грн до нового года будет держаться. Хотя возможно повышение, когда неожиданно ударят морозы. Большую роль играет в зимний период непогода», — отметил он.

Игорь Стрелюк объяснил, что сегодня картофель еще можно перевозить грузовым автомобилем под тентом. Но когда ударят морозы, придется возить всю плодоовощную продукцию в основном в утепленных фурах — соответственно, стоимость транспортировки будет расти, и себестоимость может повыситься на 25%.

 

По материалам «Известий в Украине».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook