Замглавы Балтской РГА ушла в отпуск в день, когда ее собирались сократить

Заместитель председателя Балтской районной администрации Одесской области Ирина Балагула ушла в долгосрочный отпуск в день, когда ее собирались сократить, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

И.Балагула, в мае прервавшая декрет, решила его продолжить.

Заявление об уходе в отпуск она подала в тот день, когда в райадминистрации должны были объявить о сокращении. Под него среди прочих попадала и должность И.Балагулы.

Теперь по закону пока чиновница в отпуске ее нельзя ни уволить, ни сократить.

Противники И.Балагулы считают, что ее предупредили о грядущем сокращении соратники в областной администрации, поэтому она и решила экстренно вернуться в декрет.

Напомним, что противостояние представительницы "Оппозиционного блока" И.Балагулы и исполняющего обязанности председателя Балтской РГА Ярослава Дидуха продолжается уже несколько месяцев. Чиновница в мае написала заявление о досрочном прерывании отпуска по уходу за ребенком, решив вернуться на свою должность.

Я.Дидух назначался зампредом на время замещения основного сотрудника. В случае его освобождения от должности и.о. главы РГА стала бы И.Балагула.

Я.Дидух уже пытался сократить "оппозиционерку", однако она порвала данное распоряжение на глазах у общественности и таки приступила к работе.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное