Замминистра инфраструктуры и отстраненный гендиректор УДП устроили разборки в соцсети

Министерство инфраструктуры начало проверку в Украинском Дунайском пароходстве (УДП) из-за поступивших обращений о злоупотреблениях на предприятии. Об этом на своей странице в "Facebook" написал замглавы ведомства Владимир Омельян.

 

По его словам, Министерство получило ряд обращений от правоохранительных органов и Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которые касались фактов злоупотреблений в УДП, потерь государственных средств в оффшорах и "других безобразий, которые творятся в пароходстве".

 

В связи с этим гендиректора предприятия Дмитрия Баринова вызвали в Министерство, где ознакомили с этими обращениями и результатами предварительной оценки финансового состояния. Было решено провести проверку в УДП и на ее время отстранить руководителя от должности.

 

В.Омельян отметил, что новый руководитель назначен временно, чтобы компания могла нормально функционировать.

 

"Должен отметить, что проверка – объективная, без какой-либо "охоты на ведьм". Безусловно, мы не рассчитывали, что Дмитрий Баринов совершит политическое харакири и добровольно напишет заявление на увольнение. Мы не Япония, где результат компании – дело чести. Жаль, что руководитель занимается откровенной ложью и интригами. Наверное, что-то не то и проверки нужно бояться?" - отметил замминистра.

 

Он утверждает, что действия Министерства направлены на "прозрачность и компетентность".

 

"Позорную практику необходимо останавливать. Когда флот сокращается ежегодно, его владельцами становятся no names (неизвестные – ред.), а деньги за фрахт оседают на оффшорах. Не надо питать иллюзий! Коллектив действительно все видит. Именно те люди, которые ежедневно самоотверженно работают в пароходстве, заинтересованы в прозрачности. Чтобы каждый получал достойную зарплату, государство получало прибыль, а решения принимались публично", - подчеркнул В. Омельян.

 

В свою очередь отстраненный гендиректор УДП Д. Баринов заявил, что проверка на предприятии проводится по надуманному поводу.

 

"Она странно совпала с моим отказом на предложение заместителей министра уволиться по собственному желанию. Зачистка проходит по всем правилам "режима Януковича": заявление прямых конкурентов на якобы имеющиеся нарушения, мгновенная реакция Министерства инфраструктуры. Надеюсь, что специалисты в составе комиссии будут объективны и не будут выполнять "злочиннi накази" временных людей", - отметил он.

 

По словам Д.Баринова, при его руководстве предприятие впервые за 10 лет закончило год с прибылью, перешло на полный рабочий день, повысило зарплаты, заплатило более 50 млн. грн. налогов.

 

"Видимо такое отношение не нравится", - заявил отстраненный руководитель.

 

Он добавил, что назначенный и.о. гендиректора УДП – человек первого замглавы Мининфраструктуры.

 

"Тот самый Кравченко из ДУВа...махинации с 51% доли немецкой компании, долги перед пароходством в сотни тысяч евро (уголовное дело, возбужденное СБУ), личный друг и доверенное лицо 1-го замминистра инфраструктуры Шульмейстера", - написал Д. Баринов.

 

Он подчеркнул, что коллектив предприятия его поддерживает. "Я сегодня час уговаривал капитанов не ехать в Киев и не устраивать демонстраций, пустить назначенного исполнять обязанности в управление", - ответил он на пост В. Омельяна.

 

 

Напомним, что в защиту Д. Баринова выступил исполком Измаильского горсовета.
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

людмила бирюкова рени антонина бондарева ренийский россии украину depo ран гсчс труханова одесько мечникова троицкой ядова наталия одарий-захарьева шклярука максим степанов степанов facebook степанова максима степанова хаджибейсько днестр николаев балканы киевском районе киев малиновского румынии бочарова таирова львове компания ingrad development group египте болгарии мариуполе андрей бугачевский телеграм черноморск youtube рбк-украина наталья одарий-захарьева одарий-захарьева украиной малиновском белинского сергей гриневецкий катерины сергацковой юрий мацарский катерина сергацкова ес японии ivasi news telegram адаму мицкевичу указанного района степана олейника игорь лысенко раздельнянского района геннадия труханова черноморска азербайджан азербайджана карабахе окуева донбассе киевом окуевой роман медяник олесь янчук минских toyota сергей кивалов игорь гарбарук сергея кивалова одесса-киев opel великомихайловском районе юлия никандрова жуковского keepsolid norfin spirit baby born zapf creation евросоюз украина-ес