Замминистра инфраструктуры и отстраненный гендиректор УДП устроили разборки в соцсети

Министерство инфраструктуры начало проверку в Украинском Дунайском пароходстве (УДП) из-за поступивших обращений о злоупотреблениях на предприятии. Об этом на своей странице в "Facebook" написал замглавы ведомства Владимир Омельян.

 

По его словам, Министерство получило ряд обращений от правоохранительных органов и Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которые касались фактов злоупотреблений в УДП, потерь государственных средств в оффшорах и "других безобразий, которые творятся в пароходстве".

 

В связи с этим гендиректора предприятия Дмитрия Баринова вызвали в Министерство, где ознакомили с этими обращениями и результатами предварительной оценки финансового состояния. Было решено провести проверку в УДП и на ее время отстранить руководителя от должности.

 

В.Омельян отметил, что новый руководитель назначен временно, чтобы компания могла нормально функционировать.

 

"Должен отметить, что проверка – объективная, без какой-либо "охоты на ведьм". Безусловно, мы не рассчитывали, что Дмитрий Баринов совершит политическое харакири и добровольно напишет заявление на увольнение. Мы не Япония, где результат компании – дело чести. Жаль, что руководитель занимается откровенной ложью и интригами. Наверное, что-то не то и проверки нужно бояться?" - отметил замминистра.

 

Он утверждает, что действия Министерства направлены на "прозрачность и компетентность".

 

"Позорную практику необходимо останавливать. Когда флот сокращается ежегодно, его владельцами становятся no names (неизвестные – ред.), а деньги за фрахт оседают на оффшорах. Не надо питать иллюзий! Коллектив действительно все видит. Именно те люди, которые ежедневно самоотверженно работают в пароходстве, заинтересованы в прозрачности. Чтобы каждый получал достойную зарплату, государство получало прибыль, а решения принимались публично", - подчеркнул В. Омельян.

 

В свою очередь отстраненный гендиректор УДП Д. Баринов заявил, что проверка на предприятии проводится по надуманному поводу.

 

"Она странно совпала с моим отказом на предложение заместителей министра уволиться по собственному желанию. Зачистка проходит по всем правилам "режима Януковича": заявление прямых конкурентов на якобы имеющиеся нарушения, мгновенная реакция Министерства инфраструктуры. Надеюсь, что специалисты в составе комиссии будут объективны и не будут выполнять "злочиннi накази" временных людей", - отметил он.

 

По словам Д.Баринова, при его руководстве предприятие впервые за 10 лет закончило год с прибылью, перешло на полный рабочий день, повысило зарплаты, заплатило более 50 млн. грн. налогов.

 

"Видимо такое отношение не нравится", - заявил отстраненный руководитель.

 

Он добавил, что назначенный и.о. гендиректора УДП – человек первого замглавы Мининфраструктуры.

 

"Тот самый Кравченко из ДУВа...махинации с 51% доли немецкой компании, долги перед пароходством в сотни тысяч евро (уголовное дело, возбужденное СБУ), личный друг и доверенное лицо 1-го замминистра инфраструктуры Шульмейстера", - написал Д. Баринов.

 

Он подчеркнул, что коллектив предприятия его поддерживает. "Я сегодня час уговаривал капитанов не ехать в Киев и не устраивать демонстраций, пустить назначенного исполнять обязанности в управление", - ответил он на пост В. Омельяна.

 

 

Напомним, что в защиту Д. Баринова выступил исполком Измаильского горсовета.
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook