Зарезанному активистом Стерненко человеку объявили подозрение

Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года на 4-й станции Фонтанской дороги зарезал уличный радикал Сергей Стерненко, объявили подозрение. Кроме того, подозрение объявили и Александру Исайкулу, которого тогда же активист Стерненко ранил.

Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, близкий к ходу расследования.

Известно, что Исайкул в настоящее время находится за границей.

В пресс-службе СБУ заявили «Украинской правде», что ответят в случае официального запроса.

УП пытается выяснить детали и получить официальные комментарии видоств.

Ранее, 14 мая, Стерненко сообщил, что его вызвали в СБУ на 18 мая «для участия в следственных и процессуальных действиях». По мнению активиста, следствие будет объявлять ему подозрение в убийстве Кузнецова.

Информацию о подозрении Исайкулу и покойному Кузнецову подтвердили в пресс-службе СБУ, передаёт УНН.

Сообщили о подозрении двум нападавшим,- указали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Активист вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

Отметим, что лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий в эфире одного из ток–шоу назвал Сергея Стерненко сутенёром и наркоторговцем. Какой он националист? Вся Одесса прекрасно знает, что это человек, который занимался публичными домами и наркопритонами, в то время как большая часть "правосеков" честно воевала на фронте. Я не могу понять, про кого мы говорим,— заявил Билецкий.

Источник: «Таймер»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019