Заседание суда по делу 2 мая в Одессе не состоялось

Заседание суда по делу о трагических событиях 2 мая, которое должно было пройти в Приморском районом суде Одессы 3 декабря, не состоялось, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как пояснил собравшимся журналистам, участникам процесса и им сочувствующим судебный распорядитель Приморского райсуда Сергей Искров, в настоящее время дело отправлено на рассмотрение в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности. Сделано это было по ходатайству судей, ведущих процесс. При этом когда состоится заседание в Апелляционном суде или заседание в Приморском райсуде – в настоящий момент неизвестно.

 

Защита выразила недовольство этой ситуацией. По словам адвоката Кирилла Шевчука, который представляет интересы одного из обвиняемых, перенос дела в суд другой области Украины может существенно затруднить проведение процесса, так как обеспечить явку туда всех его участников будет еще сложнее.

 

Кроме того, постоянные поездки в другую область Украины существенно удорожат работу адвокатов, а некоторые из них могут вообще не захотеть этого делать и откажутся от своих подзащитных.

 

По его мнению, суд хочет избавиться от этого дела, так как в нем слишком много политики и судьи испытывают давление как стороны идеологических сторонников обвиняемых, так и со стороны их противников.

 

Поэтому К.Шевчук считает, что дело должно быть перенесено в один из районных судов Одессы либо же в один из судов за пределами Одессы. Например, в Южный или Ильичевск.

 

Также он заявил, что по его мнению, если судьи не были уверены в подсудности данного дела, то они не должны были выносить постановление о продлении содержания под стражей ряду обвиняемых, которое было принято на прошлом заседании.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное