Защищался? Почему охранник одесского ТЦ набросился на подростка

Руководство одесского торгового центра "Афина" объяснило матери 13-летнего Ярослава, что начальник охраны применил газовый баллончик в отношении ее сына потому, что подросток ... мог угрожать безопасности начальника охраны.

Об этом сообщает корреспондент 048.

После инцидента в торговом центре Афина, охрана которого применила силу и газовый баллончик в отношении подростка, наш корреспондент отправился вместе с матерью этого подростка к руководству ТЦ, чтобы узнать о причинах такого поведения их охраны. 

Руководство ТЦ объяснило, что они сами еще полностью не разобралось в ситуации, поэтому прокомментировать причины такого поведения охраны не могут. Но для прояснения ситуации позвали охранника, который в тот момент находился неподалеку. С его слов, поведение ребят "не вписывалось" в правила поведения внутри торгового центра.

По словам охранника, подростки зашли внутрь с велосипедом и самокатом, уселись на пол посреди торгового центра и не отреагировали на замечание охраны. После того, как охранник с напарником подошли к ребятам сделать замечание, ребята встали и начали уходить, однако перед выходом Ярослав начал в некорректной манере объяснять, что охранники нарушают их права. После этого напарник охранника сначала толкнул подростка, а после "почувствовал угрозу со стороны подростков и применил газовый баллончик", когда те уже были на улице.

Руководство, в свою очередь, пообещало разобраться в этой ситуации и наказать охранника за применение спецсредств, если окажется, что это было необоснованно. Также руководители ТЦ оправдывали действия охраны тем, что по их словам, Ярослав дружит с "беззубым", "недоделанным дегенератом", "в пальто" который является зачинщиком разных хулиганских действий со стороны подростков в их торговом центре, в результате чего часто портится имущество "Афины".

Кроме этого, одного из учредителей возмутило скептическое отношение матери Ярослава к тому, что подростки могли представлять опасность для охранника. Он принялся поучать женщину, чтобы та лучше занялась воспитанием сына. Свои слова один из учредителей пытался подкрепить тем, что сейчас молодежь достаточно агрессивна, и этому свидетельствуют множество видео в сети, на которых "малолетки" убивают людей.

Не смотря на то, что события разворачивались прямо в центре "Афины", где в непосредственной близости расположено несколько торговых точек, никто из продавцов не заметил, что подростки нарушали общественный порядок. При этом все продавцы подтверждают, что некоторые подростки время от времени хулиганят в торговом центре.

Как выяснилось позже, со слов очевидцев, применял силу не просто рядовой охранник "Зевса", а начальник охраны всего ТЦ Андрей Билецкий.

Мы обратились в компанию "Зевс" за комментарием, однако нам так и не ответили. Позже мать Ярослава сообщила, что встречалась с руководством охранного агенства и они заверили ее, что виновник понесет наказание. Каким конкретно образом, они не уточняли, но сказали, что больше никому из посетителей ТЦ "Афина" он не сможет навредить.

Напомним ранее мы писали о том, что полиция прокомментировала инцидент с нападением охранника на подростка в Одессе.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019