"Застрой меня полностью": активисты протестовали против застройки Ланжерона

Сегодня на пляже Ланжерон активисты протестовали против его застройки. Они уверены, что строительство на территории пляжа незаконно, а вместо аварийно-спасательного комплекса, тут хотят построить гостиницу.

Это уже второй митинг на этой территории. В 2015 году у фирмы застройщика не было никаких разрешительных документов, а сейчас появились - «Разрешение на строительные работы» фирме выдала киевская государственная архитектурно-строительная инспекция. Активисты же сомневаются в подлинности этого документа.

Активисты рассказали, что документ, с которого должно начинаться строительство подобных комплексов не одобрен одесским ГАСКом в мае этого года. А без этого невозможно что-либо проектировать.

Участники протеста потребовали у представителей застройщика прекратить какие-либо работы, до прохождения проверок государственных строительных и экологических комиссий, а также других экспертиз, инициированные общественниками. В противном случае активисты пообещали, что придут в «совершенно другом настроении»: будут ломать инструменты и прочую технику.

Также протестующие открыли проход к морю. Правда очевидцы уже сообщили, что по уходу активистов, его снова закрыли.

Автор: Артем Виноградов

Популярное в Facebook

Популярное