Зеленский пригласил к себе Потапа, Тину Кароль, Pianoбоя и других деятелей культуры

Президент Владимир Зеленский убежден, что деятели украинской культуры, науки и спорта своими достижениями могут способствовать не только популяризации Украины в мире, но и единению всех украинцев, независимо от места их проживания. 18 октября в Офисе президента состоялась масштабная встреча в непринужденной обстановке, куда пригласили многих известных музыкантов. На встрече присутсвовали министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский и замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

На встрече присутствовали певица Тина Кароль, певец и продюсер Алексей Потапенко (Потап), продюсер Ирина Горовая, музыкант, лидер проекта «Pianoбой» Дмитрий Шуров, певец Михаил Хома (Dzidzio), актрисы Ольга Сумская и Ирма Витовская-Ванца, актеры Юрий Ткач и Станислав Боклан. Также были приглашены представители спорта и науки.

Президент отметил, что поддержка украинской культуры является составляющей частью информационной политики, направленной на ментальное единение и возвращение украинцев, которые сейчас проживают на временно оккупированных территориях. Глава государства подчеркнул, что также нужно формировать проукраинскую ментальность у тех, кто живет на подконтрольных Украине территориях. Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы авторского права, финансирования кинопроизводства, развития музеев, библиотек, искусства, спорта и книгоиздания.

Директор Одесского кинофестиваля Виктория Тигпко

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019