Жалоба жильцов дома №28 по ул. Куйбышева на незаконные действия со стороны ЗАО «ПИК»

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/18220

К нам поступило обращение жильцов дома № 28 по ул. Куйбышева в связи с тем фактом, что на протяжении 7 месяцев региональные правоохранительные органы в Одесской области не могут или не хотят отстаивать их законные права. Всему виной незаконные действия по отношению к жителям и инвесторам со стороны Кузьминского С.Х.(ЗАО "ПИК") и Кузьминской Е.Г.(ООО "Флагман-К"). По словам очевидцев, само строительство велось с множественными нарушениями, или отступлениями от проектно-сметной документации.
Инвесторы строительства, в лице жильцов, неоднократно обращали внимание руководства ЗАО "ПИК" и инженера технического надзора на факты нарушения, но руководства ЗАО "ПИК" на всё закрывало глаза.

Также, ЗАО "ПИК" незаконным путем попытался получить права собственности на жилой дом № 28 в судебных инстанциях, используя документы с поддельными подписями инвесторов, и этот беспредел был успешно остановлен Верховным Судом Украины. Но, несмотря на многочисленные жалобы никто так и не откликнулся на зов о помощи.
По прошествии месяца одесситы поняли, что прокуратура Приморского района ничего предпринимать не будет и обратились с письмом в прокуратуру Одесской области, которая так же не проявила большого участия в защите законных прав инвесторов, потому как шантаж и угрозы продолжились и некоторые инвестора под давлением Кузьминского С.Х. и Кузьминской Е.Г. вынуждены были подписать договора, в котором Кузьминский С.Х. снимает с себя всякую ответственность за просроченный срок и качество строительства, лишивший инвесторов статуса "инвестор".
В декабре месяце 2009 года усилиями инициативной группы инвесторов был сделан репортаж, который вещали на региональных телеканалах Одесской области «Риак» и «Град». Дело приобрело всеобщую огласку и с новыми силами жители дома пошли в бой.

Цитирую:

«Мы, владельцы и инвесторы жилого дома, требуем вмешаться в происходящее, прекратить этот беспредел Кузьминского С.Х.(ЗАО "ПИК") и Кузьминской Е.Г.(ООО "Флагман-К"), обязать Кузьминского С.Х. привести дом и квартиры в соответствии со строительными нормами и проектом строительства, вернуть общественные помещения, подключить газ, обеспечить непрерывное водоснабжение, вернуть жильцам дома придомовую территорию, которая в данный момент используется Кузьминским С. Х. в личных целях для использования под автостоянку, запретить хозяйственные постройки использовать под гаражи, т.к. придомовой территории де-факто нет, выдать документы для получения прав собственности и передать дом на баланс созданному домоуправлению (ОСМД), а в случае наличия в деяниях руководства ЗАО "ПИК" и ООО "Флагман-К" состава преступления возбудить уголовное дело.»

Корреспондент 048.in.ua

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

depo ран суворовском районе перу украину одещини таировской subaru южной америки telegram беляевском районе приморском районе маразлиевской nissan беларусь беларуси ренийская антонина бондарева рени черноморска америки овидиопольской одесько десятк гагарина малиновского кивалов кивалова киваловские сергея кивалова льва толстого петр обухов зеленского малиновском фонтанской facebook олег филимонов краснова ирина золотарева филимонов россии femen qanon белгород-днестровский район сергей кивалов prius белгород-днестровского района геннадия труханова армения владимира зеленского гсчс разных районов приморского района ес фальсиф кац серг зеленский петр порошенко мориарти фонтанская коэн казахстана коэна болграде раздельнянского района малиновское наш район невзорова пальчевского сухом атанасова ровд фонтанке труханова украинская ренийской киевском районе алла сергеевна вадим мороховский сергей колебошин мичурина гладкова серогодского кириллова юрия асеева хаджибеевский добровольского сухого