Жены и члены семей одесских военнослужащих грозят перекрыть центральную трассу

Жены и члены семей военнослужащих, призванных из Ананьевского района Одесской области, пытались пикетировать районный военный комиссариат в Ананьеве. К таким действиям их подталкивает информация, которую они получают от мужей, сыновей и внуков, находящихся в зоне боевых действий на востоке страны, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.

 

Как рассказали родственники солдат, их возмущает тот факт, что их родственники находятся в зоне боевых действий от 3 до 9 месяцев без ротации и без отпуска. При этом все это время семьи военнослужащих сами полностью обеспечивают солдат одеждой, гигиеническими средствами, пересылают деньги и продовольствие, лекарства.

 

Женщины угрожали перекрытием трассы Одесса-Киев с привлечением к акции жителей всех близлежащих районов. Полковник Сергей Чухрий сообщил, что "в условиях боевых действий, к сожалению, отпуска военнослужащим не практикуются. По предварительной информации ротация наших ребят намечена на начало декабря".

 

Жен и родственников такой ответ не успокоил. "Мы и сами знаем, что уже 60 суток наши ребята находятся под постоянным обстрелом. Сначала им сказали, что через 45 суток будет ротация, теперь говорят, что через 90. Статус участника боевых действий им тоже не дают",- заявила одна из участниц акции Анна Самотей.

 

"Мы поддерживаем связь в телефонном режиме и хорошо знаем не понаслышке о реальном положении дел. Наши мужья и сыновья находятся в крайне тяжелых бытовых условиях. Спят на земле, питаются чем попало, мерзнут. Мы понимаем, что на войне не может быть комфорта. Но самое страшное в такой ситуации, что моральный дух наших родных очень подорван, и они уже не стесняются об этом говорить. И ротация, или хотя бы кратковременный отпуск, нужен для восполнения моральных сил, встречи с семьями, детьми", - говорит жена военнослужащего Алена Усачова, чей муж уже семь месяцев находится в войсках.

 

Как объяснил протестующим родственникам исполняющий обязанности районного военного комиссара полковник Александр Хиленко, райвоенкомат не имеет полномочий в решении вопросов ротации военнослужащих и поэтому удовлетворить выставленные требования не в состоянии. Но под давлением собравшихся военкому все же пришлось в телефонном режиме связаться с Одесским областным военным комиссариатом, объяснить сложившуюся ситуацию и просить совета.

 

Следует отметить, что в зоне проведения АТО сейчас проходит службу и районный военный комиссар Ананьевского района Сергей Палатников.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

рени toyota сергей кивалов мечникова игорь гарбарук сергея кивалова наталья одарий-захарьева сергей гриневецкий черноморска черноморск сергей якубовский светлана осауленко осауленко вадим хмарский news facebook telegram ivasi одесса-киев opel великомихайловском районе киев ильичевской юлия никандрова приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid ран depo norfin spirit baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область украинский владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко балканы жванецкого литинский борис киндюк сергей андриевский николай петрушенко олевского украинского бирюкова сергеем гриневецким людмила бирюкова нагаткин труханова приморском александр урбанский антона дробовича никончук