Жестокое избиение в Одесской области: заместитель главы сельсовета против депутата

«27 июля я как депутат районного совета обратился в Нерубайский сельский совет с требованием предоставить мне документы (списки, ведомости, акты), согласно которых производились выплаты нашим врачам на День медработника. Данное обращение я сделал в связи с тем, что по по информации, попавшей ко мне, сумма выплаченных и сумма полученных сотрудниками денег отличаются и, таким образом, можно предположить, что часть денег была просто украдена кем-то из сотрудников сельсовета. Однако мое законное требование, гарантированное частью 10 статьи 49 ЗУ «О местном самоуправлении» было полностью проигнорировано социальным работником Ниной Леонидовной и был получен ответ: «Пишите депутатский запрос!». В этот же день, не выходя из помещения сельсовета, я написал депутатский запрос и зарегистрировал его у секретаря-деловода», — сообщил депутат.

ФОТО: facebook.com/yura.kavun

Через два дня, 29 июля, около 16:45, Юрий Яремчук приехал в сельсовет, чтобы забрать документы, однако, по его словам, получил «отписку» от сельского головы:

«Я сразу пояснил сельскому голове, что он нарушает закон и как должностное лицо будет нести за это ответственность. Далее я вышел к секретарю, чтобы зарегистрировать очередное обращение и какое-то время разговаривал с ней в приемной», — отметил депутат.

ФОТО: facebook.com/yura.kavun

После этого, по словам депутат, его позвал в свой кабинет глава сельсовета Василий Юрковский, где уже находился его заместитель Сергей Сидорук.

«Председатель обратился ко мне с вопросом, что именно меня не устраивает в его «ответе» и я ответил, что «как раз ответа там и нету», на что господин Сидорук выпалил: «Подай на меня в суд!». Я сказал, что обязательно это будет сделано и поинтересовался, знакомы ли они с ЗУ «О местном самоуправлении» и, в часности, с ч. 10 ст. 49 этого Закона. Сидорук С.В. сказал, что знакомы. Я спросил: «Гтовы ли вы повторить сказанное на диктофон?», чтобы в суде у меня были доказательство сознательного и умышленного нарушения законодательства со стороны госслужащих, и, взяв в руки свой телефон, начал включать его в режим диктофона. В этот же момент Сидорук С.В. вскочил со своего стула, вырвал из моих рук мой телефон ASUS Zfone 2 и со всего размаху бросил его об пол, испортив тем самым не дешевый гаджет. Я тоже подскочил со стула для защиты своего имущества, и в этот момент Сидорук С.В. вцепился в меня обеими руками. Завязалась драка, в ходе которой я нанес ему несколько ударов рукой с целью вырваться из его рук. Однако разница в весовой категории была ощутима. Я пытался устоять на ногах, но Сидорук С.В. навалился всем своим весом и завалил меня на пол, после чего начал душить руками. В какой-то момент я понял, что из-за нехватки кислорода я начинаю терять сознание и из последних сил пнул ногой в стену с целью привлечь внимание хоть кого-то. После чего мои руки ослабли и я на какие-то секунды потерял сознание. В этот момент в кабинет вбежали сотрудницы сельсовета и Сидорук С.В. ослабил захват вокруг моей шеи. В состоянии шока и аффекта я как-то добрался домой. Похоже, данные методы работы для нашего заместителя в случае нехватки аргументов являются нормой», — написал Ю. Яремчук.

Сейчас следствием занимается полиция, глава управления Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе пообещал взять дело под личный контроль.

Напомним, ранее народный депутат стал участником драки в одесском баре.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

измаильского района измаильском районе ленину украинского болградского района гуцалюк сергей гуцалюк россии гсчс добровольского асвадурова троицкой приморском depo сергей гриневецкий суворовском районе молдовы кодыма facebook ран одесько владимиру ленину одещини вячеслав аброськин приморский подольске податк головне украину харькове рени пушкина степанов максим степанов сергеем симоновым порошенко владимир зеленский ес петр порошенко донбассе киев а . с . пушкина раздельнянский николая тарасова дарьи лукьяненко чорному arvin укрупненных районах даши лукьяненко белгород-днестровском районе тарутино красного аллы кубякиной крым шевченко натальи шишкиной телеграм грушевского мечникова тараса шевченко аркаса сергей мюльберг игорь козлов-петровский андрей осипов харьков черноморск черноморске volvo ukrainian navy sport telegram ivasi news ренийской youtube раскидайловская градоначальницкая дидрихсона степана олейника градоначальницкой серова ризовская буковина западно-украинской харькова германии васильевка захаровского района лиманского района львова инна кулягина одесса-киев украинская великому турции западно-украинская толбухина татьяна илларионова сергей дунаев