Житель Одесской области может получить срок за убийство в целях самообороны

Милиция направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Одесской области, который, защищаясь, превысил пределы необходимой обороны и причинил тяжкие телесные повреждения своему куму. Об этом сообщили в отделе по связям со общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 

В Ильичевский горотдел поступило сообщение от дежурной медсестры Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте о том, что оказана медицинская помощь жителю села Малодолинское, который через несколько часов после госпитализации от полученных телесных повреждений скончался.

 

Сразу же было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили обстоятельства происшествия, круг общения потерпевшего, а также то, что телесные повреждения потерпевшему причинил его 44-летний товарищ. В ходе досудебного следствия подозреваемый не стал отрицать свою причастность к совершению преступления и дал признательные показания.

 

"Мужчина пояснил, что в тот злополучный день потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к нему домой, где устроил ссору, в ходе которой накинулся на него с кулаками. Зная, что потерпевший является кандидатом в мастера спорта по боксу, он испугался за свою жизнь и нанес в ответ потерпевшему несколько ударов по голове", - рассказали в милиции.

 

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ст. 124 ("Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны") Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления ему грозит наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

саратском районе ес россии черногории украину одесько depo малиновского карла либкнехта валерий запорожан валерия запорожана владлена дубинина елена якименко закавказья ран россия дпалили номарку овидиопольском районе овидиопольской сухой малиновский гсчс черноморск ульяны супрун запорожан саратский район розовка малиновском среднефонтанской суворовском районе таирова черемушек youtube facebook телеграм приморском украиной толбухина антонина бондарева голованчук telegram дерибасовской одесса-рени киев kugoo запорожана медина нато хаджибейский мясоедовской болгарии анна ивановна ренийского александровка любашевской георгия скальского fd-store таврия абрамченко андр одесько област черноморска черноморске vintage днепре александр пресман зеленский харьков ужгород сергея смоленцева наш край нашего края аргентины morgan татьяна савина заболотного мпсс валерий валентинович mercedes sprinter михаила грушевского ковель рени овидиопольский район мария попова volkswagen touareg ineo no toyota land