Жители Болгадского района оплачивают услуги, которые им не предоставляются

Не все из 13-ти наименований услуг, которые фактически оплачивают жители многоквартирных домов Болградского района, предоставляются в полном объеме КП «Горводоканал». Об этом сообщили на очередном заседании Общественного совета при Болградской районной государственной администрации.

В ходе заседания представители общественности обсудили ряд вопросов, имеющих важное значение для жителей района. Одним из них был вопрос о предоставлении услуг Водоканалом по обслуживанию многоквартирных домов и придомовых территорий.

Согласно утвержденной директором КП «Горводоканал» плановой себестоимости и размерам тарифов по видам услуг за обслуживание многоквартирных домов и придомовых территорий, калькуляция одного м куб составляет от 2,52 грн до 2,68 грн. В перечень видов услуг, предоставляемых Водоканалом, входит 13 наименований, однако не все они фактически предоставляются жителям многоквартирных домов.

Болградский городской голова Сергей Димитриев отметил, что граждане должны требовать от КП «Горводоканал» выполнения всех видов услуг, предусмотренных в калькуляции. Кроме того, он призвал жителей многоквартирных домов, которые еще не создали ОСМД, объединяться и организовывать их в соответствии с действующим законодательством.

«Хоть создание ОСМД — дело непростое, зато весьма выгодное. Практика показывает, что объединение совладельцев — единственный вариант наведения порядка в доме. Объединение жителей многоквартирных домов — это юридическое лицо, созданное владельцами для управления, содержания и использования неделимого и общего имущества», — отметил городской голова.

Справка: Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) — единственный способ для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме совместно владеть, пользоваться, осуществлять управление домом, а также содержать свою собственность в хорошем состоянии.

Популярное в Facebook