Жители Гагаринского плато пообщались с мэром Одессы

Жители Гагаринского плато пообщались с мэром Одессы

Горсовет пообещал выступить посредником в переговорах с застройщиками

Благодаря перекрытию Ришельевской, одесситы смогли пробится к мэру Одессы.

Труханов пообещал протестующим, что ГАСК остановит работы на стройплощадке компании Megaline (находится посреди плато), вернет этот участок городу и там построят не высотный ЖК, а детский сад.

«Мы просили еще провести геологическую экспертизу плато, но мэр сказал, что у города нет денег на проведение экспертизы, но даже если их найдут, он не уверен, что она будет объективной, а не в интересах застройщика», — рассказывает участник акции Олег Николин.

Также с городским головой договорились о том, что горсовет выступит посредником в переговорах с застройщиками и поспособствует, чтобы протестующие получили проекты других объектов на Гагаринском.

Он добавил, что бессрочная акция по недопуску строительной техники на плато будет продолжаться.

«Мэр, конечно, пообещал, что будет предписание, но обещать можно все что угодно, а даже если оно будет, то это не означает, что застройщик не продолжит строить, поэтому мы продолжаем блокировать проезд техники», — добавил Олег.

А вот что рассказали по этому поводу в мэрии:

«Геннадий Труханов подчеркнул, что не приемлет в качестве нормальной политической практики перекрытие улиц, поскольку это нарушает права других одесситов. Завтра на указанную стройплощадку приедут инспекторы ГАСК, которые выяснят, нарушается ли там закон. Если нарушается — будет выдано предписание об остановке подготовительных работ. Также городской голова поручил своим подчиненным изучить возможность расторжения договора аренды земельного участка с тем, чтобы впоследствии там появилась школа, а не высотный жилкомплекс».

Популярное