Жители Белгорода-Днестровского будут больше платить за воду

Жители Белгорода-Днестровского Одесской области будут больше платить за воду, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Белгород-Днестровском районе.

 

Как сообщил начальник коммунального предприятия "Белгород-Днестровскводоканал" Александр Дукач, новые тарифы установлены с 3 января согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В частности, тариф на централизованное водоснабжение теперь составляет 7,03 грн. за 1 куб. м, тариф на централизованное водоотведение – 6,58 грн. за 1 куб. м.

 

"Новшество в этом тарифе то, что мы, как и много других городов, перешли на единый тариф для всех категорий потребителей. То есть, если до нынешнего дня за счет других потребителей, бюджета и предприятий частично погашались убытки предприятия, которые были связаны с убыточным тарифом для населения, то сегодня установлен единый тариф", – рассказал А.Дукач.

 

В то же время он отметил, что с этим тарифом предприятие несогласно.

 

"Национальная комиссия даже не пригласила руководителя и экономиста предприятия при рассмотрении этого вопроса, были срезаны ряд статей затрат предприятия. Практически нам остается только платить зарплату, оплачивать, может быть, с трудом электроэнергию, запчасти и может быть выехать еще на устранение какой-то аварийной ситуации. На какие-то материальные затраты по обслуживанию объектов водоканала практически денег в этом тарифе они не оставили", – сказал А.Дукач.

 

"Мы, конечно, написали возражение по этому поводу. Как будут развиваться события, вы будете оповещены дальше", – заверил он.

 

И добавил, что в связи с тем, что предприятие жило несколько лет подряд с убыточным тарифом, то ему пришлось вынужденно накопить большие долги перед Облэнерго.

 

"На сегодняшний день долги составляют 1 млн. 200 тыс. гривен только по активной электроэнергии, то есть мы практически задолжали двух с половиной месячную задолженность потребления электроэнергии нашему Белгород-Днестровскому РЭСу. Поэтому РЭС очень жестко настроен. На сегодняшний день они готовы ограничивать снабжать объекты водоканала электроснабжением. И в связи с этим вполне возможно, если мы договоримся, то только в дневные часы будет ограничение подачи воды, предположительно с 14 до 17 часов", – сообщил А.Дукач.

 

Он отметил, что здесь нет вины ни предприятия, ни городских властей, а лишь вина Национальной комиссии.

 

"Мало того, что мы приложили много усилий на то, чтобы получить дотацию от государства, само государство нам задолжало на разнице в тарифах в пределах 1 млн. 800 тыс. гривен, которых с лихвой хватило бы покрыть задолженность перед энергоснабжающей компанией. Однако в последних числах декабря из-за халатности министерства финансов – кто-то увидел какой-то подлог в документах, кто-то увидел неправильную подпись – оба зачета на сумму 980 тыс. гривен были сняты с финансирования", – рассказал начальник "Белгород-Днестровскводоканала".

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

донбассе лидерсовском kratos аскар можаров киев херсонская область черкасская область николаевская область волынская область донецкая область facebook youtube полтавская область хмельницкая область закарпатская область луганская область ровенская область кировоградская область тернопольская область сумская область ивано-франковская область львовская область харьковская область винницкая область житомирская область черниговская область черемушки телеграм днепропетровская область запорожская область киевская область турции европы великобритании приморском дикси подольском районе гсчс цвиринько вадим бессараб беларуси великомихайловском районе мигаево головатого владимир зеленский гриневецкий наш край герчева ес ножевниковой екатерина ножевникова малиновском франции австрии франция шенгенской германия троицкой жолковской степанов коцюбинского усатовская пересыпская ширшова бадаева гарина марии демченко каманина владимира винниченко саши хорошенко мациевской севастопольский яши гордиенко крылова нерубайская матюшенко овидиопольская салтыкова-щедрина петра ивахненко стельмаха никитина евгений додин сергей кивалов евгений васильевич додин евгений васильевич ран depo одесса-харьков checkout