Жители Ивановки Одесской области уже месяц сидят без воды в домах

Жители пгт Ивановка Одесской области протестуют из-за уже месячного отсутствия водоснабжения в их домах, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Отсутствие воды подняло градус взаимоотношений жителей с властями поселка. 

 

Еще в конце апреля прекратилась подача воды в дома жителей улиц Шевченко и Кузьмина, части улиц Ленина и Виноградной, что практически составляет половину небольшого райцентра Ивановка с численностью населения немногим более 3 тыс. человек.

 

Терпение потребителей воды лопнуло, когда запасы воды в домашних цистернах закончились. Решили собираться на акции протеста. Сходки жителей происходят по микрорайонам, на них приглашаются власти поселка и района.

 

К примеру, на улице Шевченко массовое собрание жителей состоялось в эту пятницу. На него были приглашены и общались с жителями, в частности, поселковый голова Виктор Хобта, исполняющий обязанности главы Ивановской РГА Александр Лицевич.

 

"Почти за полвека эксплуатации водопровода он практически внутри накоксован солями и металлами, частые его порывы стали нормой. Уже летом хотим приступить к его реконструкции и полной замене труб", - рассказал участникам сходки Ивановский поселковый голова Виктор Хобта.

 

Он попросил жителей восточно- южного микрорайона Ивановки набраться терпения и подставить плечо поссовету взносами на разработку проектной документации. Атмосфера дискуссии общественности с властями несколько раз накалялась, была вызвана милиция.

 

В результате решением проблемы в краткосрочной перспективе стала 3-х кубовая бочка с водой, которую власти поселка 30 мая завезли в "горячий" микрорайон. Его жители на тележках с емкостями имеют возможность хоть как-то утолить жажду. Бочки хватило на полдня.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook