Жители Кодымского района Одесской области демонтировали памятник Ленину

Депутаты Кодымского горсовета Одесской области приняли решение демонтировать памятник Владимиру Ленину. Монумент был снят утром 11 февраля. Об этом сообщает собственный корреспонент информагентства "Трасса Е-95" в Кодымском районе.

 

Решению предшествовало длительное обсуждение данного вопроса с общественностью, активистами, представителями политических организаций района, в том числе районной организации КПУ, жителями города.

 

Участники обсуждения учли тот факт, что на изваяние в последнее время несколько раз покушались вандалы. Памятник обливали краской, красили в цвета национальной символики, угрожали разрушить. Поэтому представители районной и городской власти, а также общественность решили перенести монумент цивилизованно.

 

Памятник передан районному историко-краеведческому музею. Пьедестал пока оставлен пустым.

 

"Что будет на этом месте - решать общественности. Вопрос вынесен на обсуждение громады", - сказал и.о. главы Кодымской райгосадминистрации Геннадий Гладенький.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное