Жители райцентра Одесской области остались без уличного освещения

Уличное освещение в райцентре Ивановка Одесской области не работает уже около месяца. Его включают только в празничные дни, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ивановском районе.

 

Работы по установке освещения на улицах поселка начались в 2008 году. Тогда применялись энергосберегающие технологии, которые давали возможность автоматически включать и выключать свет. Освещение появилось в Ивановке на улицах Ленина и Виноградной, однако, в 2013 году работы были прекращены.

 

На сегодняшний день в темное время суток освещение вновь не работает.

 

По словам главы Ивановского поселкового совета Виктора Хобты, ситуация имеет свои объективные причины. "Во-первых, это распоряжение премьер-министра Украины. Мы отключили свет согласно этому распоряжению. Есть еще одна причина, которая не от нас зависит, - это проведение тендерной процедуры. У нас уже за освещение в сельсовете сумма превышает 100 тыс. грн., а это уже попадает под тендерную процедуру под закупку товара у одного продавца. Процедура начата. До 20 февраля она будет закончена. И если будет разрешение, будем включать уличное освещение", - сообщил В.Хобта.
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное