Жители Теплодара грозят полностью перекрыть движение по трассе Одесса – Рени

Жители города Теплодар Одесской области, возмущенные высокими тарифами на водоснабжение (17 грн. 70 коп. за куб), требуют от городских властей содействия в решении конфликта между горожанами и "Инфоксводоканалом". Однако, как рассказал корреспонденту информагентства "Трасса Е-95" мэр города Леонид Печерский, горсовет в данной ситуации бессилен.

Напомним, утром во вторник несколько десятков жителей Теплодара перекрыли движение на трассе Одесса – Рени. Они безостановочно ходили по пешеходном переходу на трассе, в результате чего там возникли пробки. Спустя некоторое время городские власти и милиция все же смогли убедить участников акции прекратить перекрытие дороги. В свою очередь, жители потребовали от мэрии Теплодара помощи в решении спора с "Инфоксводоканалом". И, в случае, если их не услышат, пообещали снова перекрывать трассу Одесса-Рени в субботу, 28 ноября. Как заявила местная жительница, в следующий раз участников акции будет больше, и движение по дороге будет остановлено полностью.

В свою очередь, мэр города Л.Печерский пояснил, что от горсовета в данной ситуации ничего не зависит. "Работники "Инфоксводоканала" показали мне свои расчеты, и тариф изначально должен был быть 22 грн. Я в революционном порядке потребовал установить тариф 17 грн", - рассказал мэр города.

По словам градоначальника, когда Игорь Палица стал главой Одесской облгосадминистрации, он заинтересовался этим вопросом. "На его просьбу пояснить, что входит в стоимость воды, руководители "Инфоксводоканала" ответили, что считают все потери в Одессе: подъем на девятые этажи и ремонт. Якобы, коллектор идет из Беляевки в Одессу, и лишь затем возвращается в Теплодар. Но это глупости. Есть коллектор непосредственно возле города (Теплодара, - ред)" - рассказал Л.Печерский.

Вместе с тем, по словам экс-первого вице-мэра Теплодара Александра Алексейчука, на местном уровне проблему практически невозможно решить.

"Это надо решать на высшем уровне. К сожалению, правительству до маленьких городов (в Теплодаре проживает около 12 тысяч жителей) дела нет. У нас совершенно недешевое тепло и люди просто не смогут платить, - рассказал он. - Это реально может привести к срыву работы коммунальных предприятий". 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное