Жителю Одесской области, «заминировавшему» управление патрульной полиции, грозит до 6 лет лишения свободы

Телефонный шутник задержан киевскими оперативниками. По данному факту открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

Мужчина позвонил на специальную линию 102 и сообщил о том, что административное здание на улице Народного ополчения заминировано.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции и специалисты взрывотехнической службы. Правоохранители провели проверку админздания и прилегающей к нему территории.

Взрывоопасные устройства обнаружены не были. При этом были эвакуированы 200 человек.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники Деснянского управления полиции столицы установили и задержали телефонного «шутника».

Им оказался 35-летний житель Одесской области. Мужчина уже имел проблемы с законом – был неоднократно судим за имущественные преступления. От каких-либо объяснений он отказался.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщала USIonline.com , молодой иностранец хотел «обчистить» квартиру в Киевском районе .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное