Жителям Сегедской в Одессе до сих пор не застеклили окна после взрыва

Жильцы квартир, пострадавших от взрыва на Сегедской в Одессе 27 декабря, больше двух недель ждут обещанных стекол. Об этом пишут одесские СМИ.

 

По подсчетам коммунальщиков, взрывной волной выбило около 180 окон в домах № 7, 8, 9, 10, 11 и 12 по улице Сегедской. Мэрия сразу же пообещала застеклить окна в квартирах одесситов бесплатно. Однако прошло уже более двух недель, а жители пострадавших квартир продолжают ждать обещанного.

 

Как рассказали жильцы, днем 27 декабря сотрудники ЖКС "Фонтанский" раздали всем желающим пленку, которой люди заклеили выбитые окна. "Пленка плотная, мы ее в два раза сложили, потом еще сверху повесили плед – было относительно не холодно", – говорят одесситы. Время прошло, а ничего не изменилось.

 

Более того, из-за праздников большинство одесских фирм, которые занимаются установкой металлопластиковых окон, отказались принимать заказы, заменить выбитые рамы до Нового года успели единицы. Также оказалось, что те, кто не стал ждать помощи от мэрии и установил окна взамен выбитых за свой счет, могут не получить компенсацию.

 

"Мы думали, что придут коммунальщики, составят акты о произошедшем ущербе, потом мы поменяем окна, предоставим чеки – и нам компенсируют. Но никто не приходил. Прошло две недели, что же нам – сидеть без окон? Конечно, поставили за свой счет. Но как теперь мы докажем, что у нас окна выбило взрывной волной? Скажут, что мы решили обмануть власти", – рассказала жительница дома №9.

 

При этом первый вице-мэр Анатолий Орловский заявил журналистам, что такой вариант исключен. "Все, кто поставил окна за свой счет, пусть идут с квитанциями в ЖКС, им компенсируют стоимость в счет квартплаты", – пообещал он.

 

В мэрии сообщили, что пленка была первоочередной мерой, а стекла жильцам все-таки поставят.

 

"В первые дни застеклили более ста окон. Потом стекло закончилось, поэтому всем не смогли поставить сразу. К тому же, выходные были", – пояснили в участке №5 ЖКС "Фонтанский".

 

Впрочем, даже в тех квартирах, где коммунальщики поставили стекла, сделано это не слишком качественно, поскольку вместо двойных стекол коммунальщики поставили лишь одинарные.

 

"В квартирах жуткий холод, рабочие, которые приходили, ничего не объяснили", – утверждают жильцы дома №9.

 

Кстати, жильцам домов на улице Гимназической, также пострадавшим от взрыва 4 января (здесь взорвали офис Координационного центра помощи бойцам АТО), повезло больше. Как сообщили в участке №10 ЖКС "Фонтанский", в течение менее чем двух суток в домах напротив пострадавшего офиса застеклили более 40 окон. "Получили на следующий же день стекло, нарезали, и еще за один день все поставили", – заявили коммунальщики.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

юлия никандрова приморского района троицкой игорем гарбаруком гриневецкий сергей гриневецкий игорь гарбарук сергей кивалов максим степанов степанов украину молдовы гсчс таирова жуковского жукова keepsolid одесса-киев opel toyota ран depo norfin spirit telegram facebook baby born zapf creation черемушках антонина бондарева одесько максима степанова ес малиновского евросоюз украина-ес одесскую область черноморск николаев украинский черноморска черноморске владимир зеленский беляевском районе воз mercedes молдове молдовой youtube куликовськии лермонтовськии асвадурова еревана фсб-свр россии разных районах руссова сергея гриневецкого серг роковини святослав литинский кивалова-колесниченко турции балканы жванецкого литинский осауленко борис киндюк сергей андриевский мечникова сергей якубовский светлана осауленко николай петрушенко вадим хмарский олевского фейсбуке украинского бирюкова сергеем гриневецким сергею гриневецкому людмила бирюкова сергей паращенко нагаткин труханова приморском рени александр урбанский антона дробовича никончук