«Живі джерела» Мариуполя покорили полтавские Сорочинцы

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/222180

Народный ансчамбль украинской песни «Живі джерела» дворца культуры «Чайка» недавно вернулся с Сорочинской ярмарки, куда коллектив отправился по приглашению организаторов ярмарки.

«Нас приглашали неоднократно принять участие в концертной программе Сорочинцев, - рассказала журналистам директор дворца Виктория Гальченко. – Однако сложно было организовать такую поездку. Но в этом году мы решили во что бы то ни стало поехать на знаменитые Сорочинцы. Средства на это частично выделили сам Дворец культуры, а в остальном наши артисты оплатили свою поездку из собственного кармана».

В Полтаве мариупольских народников встретили радушно, выделили автобус, довезли к месту ярмарки и поселили в школе (бесплатно).

«Мы спали на полу на матрасах, на новом постельном белье. Не думайте, было очень удобно. Все мы были счастливы, что оказались в таком месте, с такой необыкновенной атмосферой праздника и неповторимого национального колорита, - поделились впечатлениями участники коллектива. – Мы выступали каждый день, давали по 1 – 2 концерта на пяти площадках ярмарки. И то, как нас встречали, какой отклик вызывало наше пение, вдохновляло нас. Без преувеличения, там, в Сорочинцах, мы нашли своего слушателя!»

В ярмарочных концертах в нынешнем году принимали участие 68 творческих коллективов со всей Украины. Донецкую область представляли два ансамбля из Донецка и мариупольские «Джерела». По итогам недели на Сорочинцах награждали лучшие коллективы и присуждали призовые места. Мариупольцы привезли с ярмарки диплом за занятое второе место и грамоту. А еще подарки – национальную посуду и сувениры.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook