Жуткое ДТП под Одессой: аварийный участок Овидиопольской дороги обезопасят

Жуткое ДТП под Одессой: аварийный участок Овидиопольской дороги обезопасят

В облгосадминистрации создадут рабочую группу.

Заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в облгосадминистрации началось с минуты молчания по девяти погибшим в ДТП под Одессой.

Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

И.о. председателя ОГА Светлана Шаталова отметила, что 23 сентября в регионе объявили днем траура.

По словам замначальника управления превентивной деятельности ГУ НП в Одесской области Владислава Ткаченко, смертельная авария произошла 21 сентября около 14:00. Фура, двигаясь в сторону Белгорода-Днестровского, выехала на встречную полосу, где столкнулась с маршруткой. В результате ДТП погибли девять человек, еще четверо получили серьезные травмы. Водителя фуры задержали. Ему вручили подозрение по ч.3 ст.286 УК Украины. Сегодня суд должен избрать мужчине меру пресечения. Пока подозреваемый находится под охраной в областной больнице.

Временно исполняющий обязанности главы Овидиопольской райгосадминистрации Игорь Ильченко напомнил, что это уже не первое ДТП на данном участке дороги. Так, 29 января текущего года практически в этом же месте водитель фуры — 75-летний Николай Тарасенко — выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку. В результате аварии погибли двое сотрудников полиции — пассажиры маршрутки, еще четыре человека пострадали.

Светлана Шаталова поручила создать рабочую группу в составе чиновников ОГА, правоохранителей и сотрудников местных райгосадминистраций. Их задача — до конца недели подготовить план того, как можно обезопасть участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП.

Глава областного автодора Олег Варивода заверил, что состояние дороги не могло стать причиной ДТП. По его словам, все необходимые дорожные знаки там установлены и есть разметка.

Со слов представителя компании перевозчика, жертвам ДТП окажут материальную помощь. Как подчеркнула начальник департамента охраны здоровья ОГА Оксана Рокунец-Сорочан, состояние четырех пострадавших в аварии стабилизировалось.

«У трех пациентов замечена позитивная динамика. Их перевели из реанимации в палаты. Одна женщина остается в тяжелом состоянии в больнице №11. Водитель фуры вчера переведен в палату и лечится под конвоем. Личности всех погибших установлены», — отметила Рокунец-Сорочан.

Напомним, в результате ДТП на Овидиопольской дороге погибли девять человек и еще четверо пострадали. Великодолинский поселковый совет обнародовал имена всех жертв.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook